АВТОВАЗ отзывает Lada Granta!

27 декабря 2012АВТОВАЗ отзывает Lada Granta!

Пресс-служба АВТОВАЗа сообщает, что Волжский автозавод организовал сервисную кампанию, которая именуется «бесплатным сервисным обслуживанием», а фактически означает отзыв 45 348 автомобилей LADA Granta. Эти машины нуждаются в перепрограммировании блока управления системы подушек безопасности.

Сообщается, что в отдельных случаях блок управления может выйти из строя. Вероятно, подушки после этого просто перестают срабатывать.

В сообщении пресс-службы подчёркивается: «АВТОВАЗ, заботясь об автолюбителях, считает необходимым проверить автомобили Lada Granta в комплектациях «Стандарт» (модель 21906) и «Норма» (модели 21900, 21902, 21901), произведенные в период 27 мая – 30 сентября 2012 года. Для защиты интересов покупателей автомобилей Lada управление по организации послепродажного обслуживания АВТОВАЗа разослало предписание официальным дилерам LADA с указанием сервисных работ».

Теперь владельцы указанных автомобилей могут ждать официального извещения с предложением пройти бесплатное ТО или же явиться на сервисный центр Lada самостоятельно.

Напомним, что это уже не первый отзыв автомобилей Lada Granta: 11 месяцев назад, в конце января 2012 года, Волжский автозавод отзывал порядка 600 «Грант» для устранения негерметичности пучка проводов, идущего к контроллеру ЭСУД. Ранее, в апреле 2011 года, под отзыв попали порядка 56 000 Lada Kalina, Lada Priora и Lada Samara из-за топливных трубок с несоответствующими требованиям соединителями. В ноябре 2010 года производитель отзывал около 11 700 авто моделей Lada 4x4, Lada Kalina и Lada Priora с подозрением на неисправность тормозной системы.

Сервисные компании, или отзывы — нормальная практика автопроизводителей во всём мире, показывающая заботу о потребителе и стремление исправлять собственные ошибки. Отрадно видеть, что АВТОВАЗ столь пристально относится к качеству новой модели Lada Granta. Кстати, в ближайшем будущем она обзаведётся новыми опциями.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: shulic
shulic27 декабря 2012 в 03:45

бесплатное сервисное обслуживание))) а чего правду сразу не сказать? буржуи не стесняются.

4
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Сердобинцев Егор27 декабря 2012 в 08:29

А наши пока боятся. А если бояться перестанут, то придется им отозвать процентов 80 :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ral
Ral27 декабря 2012 в 08:54

Интересно, как они "допетрили" до этого? или несчастных случаев много было с грантами...?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Максим Веселов
Веселов Максим27 декабря 2012 в 10:12

Лада Гранта просто супер Цена-качество!!!

1
  • Ответить
аватар пользователя: kls
kls27 декабря 2012 в 14:14

"Теперь владельцы указанных автомобилей могут ждать официального извещение с предложением пройти бесплатное ТО или же явиться на сервисный центр Lada самостоятельно." - скорей второе чем, первого от них не дождешься)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick27 декабря 2012 в 16:20

Да хоть какой-то прогресс, а то все сами в гараже, да проволочкой.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Пчел
Пчел27 декабря 2012 в 18:42

Я свою калину купил по очреди,но более дорогой вариант исполнения,чем записывался, оказалось,что мне втюхали тачку у которой стоял велюровый салон, а должен быть кожзам, после того как я посмотрел в инете вариант исполнения, меня поверг шок и злоба,на след. день я написал письмо в горячую службу ВАЗА в инете и письменную претензию также отвез в высотку,чтобы не оставить все на словах,так после нудного общения с разными технологами и инженерами, я по одному источнику нашел список всех начальников и написал одному их них на эллектронку,после чего ответ был в тот же день и "положительный". Распечатав его, я поехал на свою "Любимую" СТО АвтоВАЗ-тольятти Центр на борковской, и показал директору по гарантийному обслуживанию, тот подключил инженера по гарантии и мне привезли с горем попалам салон,сначало сидушки, панель поменяли на черный цвет, сейчас жду одну из трех приехавших обивок дверей и поеду ставить:) ни адвокатам, ни кому не башлял, просто не сидел на месте. Суть в чем, что не всегд

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick28 декабря 2012 в 13:19

Привыкай чювак - это ВАЗ!

1
  • Ответить
Прикрепить картинку