Сергей Чемезов: "Пусть прокуратура разбирается, кто это такой умный"

24 декабря 2012

Сегодня, 24 декабря 2012 года, Сергей Чемезов, глава ГК "Ростехнологии" прокомментировал ситуацию вокруг взлетевших цен на акции "АВТОВАЗа".

По мнению Чемезова, прокуратура должна дать правовую оценку произошедшего. "Мы направили в прокуратуру заявление, пусть они разбираются, кто это такой умный", - сказал глава госкорпорации, отметив, однако, что ему неизвестно, возбуждено ли по данному заявлению уголовное дело.

Собственная же оценка произошедшего у Чемезова предельно жёсткая: "Это какая-то уголовщина чистой воды. Это кто-то взял, бросил специально, поднялись на 18—20% акции, и кто-то на этом заработал".

Напомним, четыре дня назад, 20 декабря, ряд СМИ напечатали информацию о том, что подконтрольная АВТОВАЗу структура "Лада Фаворит" начала выкуп акций, причём цена называлась существенно выше реально существующей на тот момент. В результате цены на акции скакнули, по разным оценкам, на 18-20%. Федеральная служба по финансовым рынкам России тут же начала начала проверку по поводу возможного манипулирования ценами акций. АВТОВАЗ распространил заявление, опровергающее информацию о выкупе акций.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: vitali
vitali24 декабря 2012 в 12:58

Неужели в фонде управления имуществом нет сведений относительно акций? Что смешить народ!!! Если сложить воедино все части пазла, а именно: рост продаж, выдачу 13-ой ЗП, передачу завода иностранцам, покупку руководящему звену Инфинити, награждение вице-президентов, то можно уверовать во что угодно. Все это и есть деза и попытка заработать.

2
  • Ответить
аватар пользователя: evergreen
evergreen24 декабря 2012 в 14:06

исправьте:
собственная же оценка произошедшего у чеПмезова

0
  • Ответить
Прикрепить картинку