АВТОВАЗ не объявлял обратный выкуп акций

20 декабря 2012АВТОВАЗ не объявлял обратный выкуп акций

Пресс-служба ОАО "АВТОВАЗ" распространила сообщение, опровергающее информацию об обратном выкупе автозаводом собственных акций. Приводим текст сообщения полностью:

"АВТОВАЗ не объявлял обратный выкуп собственных акций. Любые объявления и сообщения на эту тему не соответствуют действительности и являются провокацией. К подобным сообщениям АВТОВАЗ отношения не имеет. Такие решения находятся в компетенции Совета директоров предприятия. В настоящее время служба безопасности АВТОВАЗа выясняет источник и мотивы размещения информации".

Как сообщает сайт "РБК Daily", опровержение было сделано после того, как газета "Ведомости" опубликовала заметку, в которой сообщалось, что Волжский автозавод запустил программу выкупа собственных акций в физических и юридических лиц. Для физических лиц даже была указана цена - 24,17 рублей за акцию. Это гораздо выше, чем реальные текущие биржевые котировки на тот момент. В результате к 13:00 обычные акции АВТОВАЗа поднялись в цене на 15,73%, то есть до 17,33 рублей, а привелегированные - 9,38%, до 6,67 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: coga
coga20 декабря 2012 в 09:53

...а цены поднялись за это время на 1000%...а откуда прибыль у ваза...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку