Lada 4x4 будут красить по-новому

18 декабря 2012

На Волжском автозаводе готовится обновление технологии покраски внедорожника Lada 4x4. Те материалы, которые будут использоваться при покраске теперь, повысят корозионностойкость кузова в пять раз и позволят красить автомобили эмалями "металлик". Для внедорожника, эксплуатирующегося часто в тяжёлых условиях это, безусловно, важное обновление.

Николай Кананыхин, начальник производства автомобилей Lada 4x4, говорит, что процесс модернизации оборудования, который позволит внедрить в покраску новые материалы, разбит на несколько этапов. Сейчас начинается реализация первого из них - модернизация линии фосфатирования кузова. На этой линии закладывается основа антикорозионного покрытия. В начале февраля 2013 года материал для фосфатирования, который использвался долгие годы, будет заменён более современным.

На втором этапе покраска кузовов Lada 4x4 наконец будет переведена с анафореза на катафорез - внедорожник-ветеран остался последним автомобилем в модельной линейке АВТОВАЗа, кузов которого грунтовали старым способом, заложенным ещё с основания завода. Как раз перевод на катафарез позволит поднять корозионную стойкость в несколько раз. Для этого с конца апреля до конца мая 2013 года производство приостановят, чтобы установить новое оборудование в ванне нанесения грунта. С начала лета 2013 года все внедорожники будут красится по новой технологии с повышенным качеством лакокрасочного покрытия, сообщает "Волжский автостроитель".

Сроки проведения следующего этапа не называются, но сообщается, что в результате его реализации в техпроцессе появится полиэфирный грунт, который обеспечивает сохранение блеска эмали, защиту от сколов и коррозии. В финале модернизации предполагается модернизировать камеру окраски - удлиннить её и установить дополнителньое оборудование для нанесения двухслойных и металлизированных эмалей. Внедорожник Lada 4x4 выпускается на Волжском автозаводе с 1976 года, успел поменять имя (первоначально назывался "Нива") и пройти несколько этапов модернизации. В производстве он останется, как минимум, до конца 2014 года, и только тогда, возможно, будет заменён новой моделью.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: мила йовович и литр портера

Так вот почему Ниву металликами не красили. Теперь имеет смысл подождать, я б какую-нибудь красно-металлическую взял бы))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ganesh
Ganesh18 декабря 2012 в 03:53

Давно бы отдали сборку на GM там это оборудование с 2002 года. Металлик не проблема.Ну и качество сборки в разы лучше.Тогда я подумал бы взять 4х4 за эти деньги.

0
  • Ответить
аватар пользователя: dedlen
dedlen18 декабря 2012 в 11:46

все фигня

0
  • Ответить
аватар пользователя: user2133689277
user213368927721 декабря 2012 в 02:30

все суета сует)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку