Создатели Lada Granta для WTCC расcчитывают на призовые места

17 декабря 2012Создатели Lada Granta для WTCC расcчитывают на призовые места

Пресс-центр АВТОВАЗа распространил комментарий руководителя LADA Sport, спортивного подразделения АВТОВАЗа, Виктора Шаповалова относительно подготовки гоночной Lada Granta к чемпионату мирового туринга WTCC в 2013 году. После гонок в Венгрии и Португалии в прошедшем сезоне, которые автомобиль прошёл в ознакомительном режиме, в конструкцию был внесён ряд изменений, и теперь Lada Granta демонстрирует обнадёживающие результаты по мощности, скорости и управляемости, считает Шаповалов.

"LADA Granta WTCC – очень быстрая машина, с мощным мотором. Думаю, что Джеймс Томпсон и Алексей Дудукало будут бороться за призовые места в каждой гонке. Команда мотивирована на успех и серьезно работает над подготовкой действительно конкурентоспособных автомобилей. С нетерпением ждем начала сезона!", - добавил руководитель LADA Sport.


Джеймс Томпсон и Lada Granta на гонке в Венгрии 6 мая 2012 года

Напомним, что в чемпионате WTCC принимает участие по два или три автомобиля от каждой команды. Следующий этап подготовки машин нашей новой команды "LADA Sport - Lukoil Racing" - тесты во Франции. Судя по всему, они пройдут на трассе, до недавнего времени принимавшей этапы Формулы 1 - в Маньи-Куре. Автомобили, руководители, пилоты и техперсонал отправятся во Францию уже в январе 2013 года.

За нашу команду выступают россиянин Алексей Дудукало и англичанин Джейм Томпсон. Алексею Дудукало 36 лет, за его плечами уже два сезона в WTCC, но до этого он пилотировал Seat Leon, в 2011 году поднявшись на вторую ступень пьедестала в Словакии. Но с вазовской техникой Алексей тоже знаком - в списке его многочисленных регалий и чемпионство в российском зимнем треке, которое он завоевал на Lada Kalina. Джеймсу Томпсону 38 лет, он трехкратный чемпион британского туринга BTCC и бронзовый призёр туринга мирового, WTCC. Пока главных своих побед он добивался за рулём Honda Civic, но в 2009 году дважды привёл гоночную Lada Priora на шестое финишное место на этапе WTCC.

Евгений Малиновский, руководитель Lukoil Racing: "Надеемся, что наша поддержка и опыт участия в WTCC помогут LADA Sport, и мы станем одной из лучших команд чемпионата".

Алексей Дудукало, пилот команды "LADA Sport - Lukoil Racing": "Я рад продолжить участие в WTCC, особенно в 2013 году, когда буду выступать на российской LADA. Думаю, мы с Джеймсом не дадим спокойной жизни соперникам!".

Напомним, что чемпионат мирового туринга WTCC (World Touring Cars Championship) - это одно из самых значимых кольцевых первенств на планете. Его часто обвиняют в излишней "показушности" и маркетинговой ориентированности в ущерб спорту, но достаточно посмотреть трансляцию хотя бы с одного этапа и становится ясно, что на трассе кипят настоящие страсти. Автомобилям Lada Granta предстоит противостоять болидам BMW, Honda, Ford, Chevrolet и Seat. Уже сформирован предварительный календарь WTCC 2013.

Мы будем информировать вас о ходе и результатах январских тестов во Франции.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: мила йовович и литр портера

охх, фотка хороша. Гранта впереди бэх)) ну дайбох, как грицца. Буду болеть!!!

2
  • Ответить
аватар пользователя: vashit2012
vashit201218 декабря 2012 в 02:46

Болеем за наших

2
  • Ответить
Прикрепить картинку