Жгуты проводов для Lada Granta будут поставлять из Удмуртии

17 декабря 2012

С февраля 2013 года Lada Granta будет комплектоваться жгутами проводов от нового поставщика компонентов. ИжАвто подписал соглашение с удмуртским предприятием (и давним партнёром завода) "Глазов. Электрон".

Перед подписанием соглашения ООО "Глазов. Электрон" прошёл модернизацию производства и сертификацию в соответствии со стандартами ISO / ТС 16 949 (международный стандарт для поставщиков комплектующих). Сертификацию производила компания UTAC, ранее сертифицировавшая систему менеджмента качества Renault и АВТОВАЗа. "Глазов. Электрон" является одним из двадцати крупнейших производителей жгутовой продукции и с ноября 2012 года официально включен в реестр поставщиков ОАО "АВТОВАЗ. 

Генеральный директор ООО "Глазов. Электрон" Иван Трофимов напомнил, что их предприятие - давний партнёр ижевского автозавода, которое осуществляло поставки своей продукции для "Москвичей". Он также отметил, что благодаря новому этапу в сотрудничестве, у "Глазов. Электрон" появилась загрузка на годы вперёд, что позволяет создать несколько десятков рабочих мест. 

Напомним, что АВТОВАЗ намерен сменить поставщика генераторов для "Гранты". Закупки у нынешнего поставщика, ОАО "Завод имени Тарасова", будут сокращаться с начала следующего года до 10 000 генераторов в месяц. Предпочтение в поставке компонентов тольяттинский завод отдаёт фирме Bosch.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ladovets
ladovets17 декабря 2012 в 12:19

"Предпочтение в поставке компонентов тольяттинский завод отдаёт фирме BoRsch."
))

1
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун17 декабря 2012 в 12:28

рено-ниссан очень жёстко отсекает неблагонадёжных поставщиков автоваза - оно и понятно, под себя создают сеть, по-сути. а неблагонадёжными они считают тех, где нет иностранного капитала. мол, русские сами по себе ничего создать не могут, только под контролем.

2
  • Ответить
аватар пользователя: vitali
vitali17 декабря 2012 в 12:39

Помнится мне, что жгуты вязали на ВМЗ (ранее ПТО, еще ранее ПГС-именно там делали первые стартеры и генераторы). И еще на доп.площадке, которую под себя сделал один вазовский генерал. Теперь будут брать у генералов удмурдских.

1
  • Ответить
аватар пользователя: павел112163
павел11216318 декабря 2012 в 15:53

Прикольно и у нас в Самаре жгуты вязали теперь видемо их кинули с заказами ? или подальше от глаз вездесущих в Удмуртию затариватся решили.а по поводу качества это ещё время покажет что и как ну как оно показывала полный отстой.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar17 декабря 2012 в 12:20

Точно-точно - борщ:):):) Ну тут я порадовался за отечественного поставщика - хоть жгуты проводов будут нашенские:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку