В автомобиле Lada Kalina-2 будут американские сиденья

10 декабря 2012

Калина-2 будет комплектоваться сиденьям компании Lear Corporation.

Тендер на производство сидений для второго поколения "Калины" выиграла американская компания Lear Corporation - об этом сообщил Максим Симонов, генеральный директор ООО "ТПВ РУС", в интервью газете "Волжская Коммуна". Тон его рассказа был печальным - дело в том, что его компания является нынешним поставщиком сидений для вазовского конвейера.

"Недавно был тендер по фейслифтинговой версии Lada Kalina. Выиграла Lear Corporation (США), несмотря на то, что у них пока нет никаких производств в Самарской области. Но мы не отчаиваемся, надеемся на расширение сотрудничества и убеждаем автозавод в том, что мы тоже развиваемся", - сказал Симонов. Оспорить результаты тендера российской компании будет сложновато: Lear Corporation является крупнейшим поставщиком интерьеров для Volkswagen, BMW, Ford, Opel, Jaguar, Volvo, Mazda, Fiat, Volkswagen, Peugeot, Citroen. Автомобиль Lada Kalina-2 должна появиться в продаже уже летом 2013 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jktu12921
jktu1292110 декабря 2012 в 10:17

Скоро всё импортное будет, что свои сиденья сделать не могут, тем более уже есть поставщик. Лучше к нему требования повысить

0
  • Ответить
аватар пользователя: Evoque
Evoque10 декабря 2012 в 10:54

Да сразу заменили бы автомобиль на американский)))))), а лучше на немца или японца!

6
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-10 декабря 2012 в 13:54

Вытесняют потихоньку российских поставщиков запчастей: то катэк заменяют на бош, то вот кресла на американские

1
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi10 декабря 2012 в 14:24

"заботливый" комаров вконец продал завод лягушатникам

-1
  • Ответить
аватар пользователя: BaHo
BaHo10 декабря 2012 в 15:24

Да ладно фига се табуретки из самой америки поставлять будут

1
  • Ответить
аватар пользователя: Vitekccc
Vitekccc10 декабря 2012 в 21:32

Просто поставщики не хотят улучшать свое качество, привыкли то что заводу деваться некуда вот и расслабились! Я за улучшение качества не в ущерб цене!!!

1
  • Ответить
аватар пользователя: huck
huck11 декабря 2012 в 02:59

Всё правильно НАШИ дороже и некачественные!! Не которые говорят, что ВАЗ качество плохо, лучше бы закрыло производство или иномарки выпускать начали, а теперь говорят, когда Ваз начал развиваться, что они делают: иностранных- (качественных) поставщиков ищут вот козлы нашим дорогу не дают!! Я вот не понимаю таких людей, то ли они хотя,т что бы Ваз развивался, то ли не хотят!! Или скорее всего кто так говорит просто глупые люди!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester11 декабря 2012 в 03:24

Ребят, посмотрите - для Немцев (БМВ) производят сиденья Америкосы. Для Японцев (Мацда) - Америкосы, для Французов(цитроэн) и для Итальянцев (Фиат) тоже Америкосы и им всем не стыдно что сиденья не в их Отечестве производятся. ТО же самое и по поводу электроники Бошевской. А почему нам должно вдруг стать стыдно?

0
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester11 декабря 2012 в 05:10

Каждый своим делом занимается. Я Вам по-секрету скажу что 90% автопроизводителей уже давно не делают очень многое для своих авто. В основном, это кузовщина, специфические детали двигателя и трансмиссии. Остальное - делали дядьки на стороне. Поршни - Mahle, резинки - elring, Витя Рэйнц, Всякая подвесочная фигня - TRW, колодки+тормоза Brembo и так почти всё. И это очень правильно и выгодно. Почему? Потому что ты даешь профессионалу заниматься своим делом, а в случае косяков можно с них спросить денежкой. А со своего завода как спросишь? Рабочих наказывать? У них и так денег копейки.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Evoque
Evoque11 декабря 2012 в 07:51

а куда же денутся все остальные заводы которые поставляют комплектующие для Автоваза?)) типа АвтоВазАгрегат
банкроты и людей работающих на улицу?
если они все и являются основными поставщиками для АВТОВАЗА...
сейчас завод не принадлежит вроде Тольятти, теперь и поставщиков всех поменяют и предприятия встанут...

конечно же я могу ошибаться, но это скорее всего так и есть...

0
  • Ответить
аватар пользователя: user1690055721
user169005572112 декабря 2012 в 07:56

Так и надо, конкуренция выкинет этих пиявок от завода. Откровенный брак гонят, а на конвеер всё спихивают. Терь это иностранная корова и они ее доют) Кстати, проект поставки сидений от Lear на Калину существует еще с конца 90-х.

0
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка10 декабря 2012 в 12:58

Наши дороже

1
  • Ответить
аватар пользователя: SlavaRez
SlavaRez11 декабря 2012 в 16:25

Хотели качества? Нате.
Поставщикам давно пора задуматься над тем что они поставляют. Плюс, на данный момент, есть елемент сговора руководства ВАЗа и поставщиков. Обе стороны получают бабло, а качество УГ. Может что-то изменится в умах людей.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку