Lada не попала в сомнительный список уродливых авто

9 декабря 2012

Журнал Forbes регулярно составляет рейтинги самых влиятельных и самых богатых людей мира, но иногда отходит от канона, публикуя и другие рейтинги. В этот раз журналисты издания, проконсультироварвшись с автоэкспертами - Бреттом Берком (The Vanity Fair) и Лоуренсом Ульрихом (The New York Times), - составили десятку самых уродливых автомобилей 2012 года, где есть как новые, так и рестайлинговые модели.

Больше всего не повезло маркам Toyota и Dodge - под раздачу авторитетного американского финансово-экономического журнала попали две модели "Доджа" и аж три "Тойоты"! В рейтинге отсутствует нумерация мест с первого по десятое, поэтому опубликованное стоит воспринимать скорее как список - список некрасивых, по мнению Forbes, автомобилей.

Надутый полиэтиленовый пакет

Пятидверный хэтчбек-гибрид Toyota Prius V, который стал по итогам I квартала 2012 года третим по популярности автомобилем в мире, вызывает у экспетов журнала ассоциации с надутым полиэтиленовым пакетом. А популярность он завоевал не благодаря, а вопреки такой внешности.

Хотели как лучше

Toyota Zelas представлен на американском рынке как Scionе tC и совмещает в себе внешность кузовов купе и универсал. Именно попытка взять лучшее от двух типов кузовов сделала, по мнению экспертов, сделала автомобиль столь неказистым.

Медленный кубик


Toyota iQ

Скучный квадрат

Рестайлинг, который прошёл Dodge Avenger, на пользу автомобилю не пошёл - так считают эксперты. В их светлые головы при виде него приходят слова "деревянный", "квадратный", "тяжёлый", "скучный".

В семье не без двух уродов

К заряженному седану Dodge Charger, выполненному в стилистике американского "маскл-кара", в полной мере подходят те же эпитеты, что и к "Авенджеру", о котором речь в абзаце выше, считают консультанты Forbes.

Красная ермолка


только 

Две тонны прессованного уродства

Трехдверный (да-да, именно 3-дверный по версии Forbes!) родстер Mercedes-Benz SL550 в глазах экспертов выглядит так, "как будто основным инструментом дизайнера был гидравлический пресс". Видимо, увлекшись столь "выпуклыми" аллегориями, авторы статьи (или её переводчики в российском издании), помимо странно состчитанных дверей, допустили забавный ляпсус: по их мнению, использование в конструкции этого автомобиля алюминия и композитных материалов "позолило снизить вес почти на 2 тонны". Это при том, что вес Mercedes-Benz SL550 составляет 1 800 килограмм.

Среднестатистический курортник

Новая икона Top Gear и всего прогрессивного автомобильного мира также не впечатлила авторов рейтинга. Завёрнутый в оранжевую обёрточную бумагу обычный гоночный болид, у которого передняя часть напоминает загорелый человеческий нос - вот и всё, чего дождался от экспертов спорткар McLaren P1, претендующий на звание самого быстрого серийного авто на планете.

Не-автомобиль

Именно "не-автомобиль", который хочется воспринимать как машину, но это невозможно сделать" - так авторы рейтинга отзываются о втором поколении сити-кара Smart ForTwo. На фотографии, приведённой в публикации Forbes, почему-то изображена экстремально тюнингованная версия "Смарта" - Smart Brabus (на нашем фото - серийный "Смарт"), причём с открытым верхом. Видимо это, на взгляд экспертов, особого значения не имеет.

Уникальный неэлегантный

В лице Chrysler 200 Convertible эксперты предали анафеме сразу целый тип кузова - они считают, что все такие автомобили можно считать безвкусными, а этот - самый неэлегантный из них. Другое дело, что Chrysler 200 Convertible называется в публикации "3-дверным кабриолетом с жестким верхом". Мы не знаем ни одного современного кабриолета с тремя дверями, и точно знаем, что Chrysler 200 Convertible таковым не является.

Вместо резюме

Примечательно, что ни одна из моделей Lada действительно не попала в рейтинг уважаемого издания. По идее, в фокусе внимания журналистов могла бы оказаться новая модель АВТОВАЗа, Lada Granta - но не оказалась. Скорее всего, это говорит о том, что "бюджетная" модель получилась вполне на мировом уровне с точки зрения дизайна - ничем особо не выдающаяся, но и без явного уродства во внешности. Впрочем, есть и вероятность того, что журналисты Forbes просто не в курсе отностительно существования этого автомобиля.

А если серьёзно, то рейтинги богатых людей выглядят на страницах Forbes куда более убедительно, чем этот рейтинг. С некоторыми его позициями нельзя не согласиться, но в целом автомобилист читает данную публикацию глазами профессионального боксёра, который смотрит фильм "Рокки" - ему местами смешно, местами странно, а местами и неловко за режисёра.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: мила йовович и литр портера

)))очень смешной рейтинг. Хочется послать "специалистов" ФОрбс, равно как и приглашённых ими "экспертов", в большое эротическое путешествие, достигнув конечной точки которого они смогут составлять рейтинги олигархов до скончания веков, при этом никогда - НИКОГДА - больше не вспоминая про автомобили.

5
  • Ответить
аватар пользователя: Дмитрий Бергштейн
Бергштейн Дмитрий9 декабря 2012 в 11:20

Заголовок можно сократить.
Lada не попала в список авто.

-5
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка9 декабря 2012 в 12:38

В этом журнале паходу в машинах никто не шарит

4
  • Ответить
аватар пользователя: IgorQ
IgorQ9 декабря 2012 в 13:18

ппц такой четкий мерс и додж засрать, и им еще за это деньги платят )

4
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets9 декабря 2012 в 16:33

тойота реал некрасивые машины делает

4
  • Ответить
аватар пользователя: ДмитрийП
ДмитрийП10 декабря 2012 в 00:58

Кабрик красивый, остальное конечно на любителя)

2
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-10 декабря 2012 в 05:58

Ват факинг зе "лада гранта"? - на этой оптимистической фразе гранта не попала в список уродливых авто, что не удивительно, ведь по мнению российского авторитетного автоиздания лада гранта - это конь с крыльями.

0
  • Ответить
аватар пользователя: user2133689277
user213368927710 декабря 2012 в 06:49

Додж при этом умудряется выпускать САМЫЙ красивый а/м в мире Dodge Chellenger, кто не согласен- чтоб вечно вам ездить на тойотах...

0
  • Ответить
аватар пользователя: user2133689277
user213368927710 декабря 2012 в 06:54

зря мини купе обгадили и мерса, в остальном можно их понять.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: huck
huck11 декабря 2012 в 03:11

Нам не понять этот рейтинг,так как мы в России обделены таким уровнем жизни, как в Америке!!! Нам любую из этих машин покажи и процентов 95 скажет: да это классная тачка, чё они совсем оху.....!!!

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Evoque
Evoque11 декабря 2012 в 07:53

мерс если что нормальный, я за мерс!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку