Lada Granta получила премию "Золотой Пегас"

7 декабря 2012Lada Granta получила премию "Золотой Пегас"

Сегодня пресс-служба АВТОВАЗа распространила информацию о том, что Lada Granta получила "Гран-при" журнала "За рулем".

Более точную информацию даёт сайт журнала, проводившего конкурс. Дело в том, что победителями Гран-При "За рулем"-2013 стали разные автомобили в 13 основных номинациях (классах). Кроме них, было ещё три дополнительных номинации, в которых вручались "Золотые Пегасы". В одной их этих дополнительных номинаций и засветилась новинка Волжского автозавода.

Журнал "За рулём" проводит свой конкурс с 1994 года. Суть его - голосование читателей за лучший автомобиль в разных категориях. В этом году в голосовании приняли читатели журналов "За рулём" и "Купи авто", газеты "За рулем – Регион", а также сайта "За рулем.РФ". В течение четырёх месяцев порядка 40 000 человек (количество указано по данным пресс-службы АВТОВАЗа) определяли лучшую новинку года в 13 отдельных классах по семи критериям: "ездовые качества", "практичность", "цена/качество", "комфорт", "прогрессивные технологии", "престиж модели" и "дизайн". В конкурсе участвовали 49 автомобилей, причем к участию допускались только абсолютные новинки, появившиеся в 2012 году (или те, которые должны появиться в течение этого года), не являющиеся рестайлиногом или модернизацией уже существующих моделей.

По информации сайта-организатора конкурса, победителями Гран-при "За рулем"-2013 в тринадцати основных номинациях стали:

  • Малый класс - Chevrolet Aveo
  • Компакт-класс - Honda Civic
  • Компакт-плюс - Audi A3
  • Средний класс - Toyota Camry
  • Средний плюс - BMW 3-Series
  • Бизнес-класс - BMW 6-Series Gran Coupe
  • Вэны - Mercedes-Benz B 200
  • Кроссоверы малые - Citroen C4 Aircross
  • Кроссоверы компактные - Honda СR-V
  • Кроссоверы средние - Mitsubishi Outlander
  • Вседорожники люкс - Mercedes-Benz M-Class
  • Спорткары - Porsche 911 Carrera
  • Пикапы - Ford Ranger

Антон Чуйкин, главный редактор журнала "За рулем": "Гран-при - не просто конкурс. Это глобальный сравнительный тест, в котором экспертами выступают наши читатели, искушенные подробными публикациями автомобильных изданий "За рулем". Неслучайно результатов Гран-при "За рулем" с таким нетерпением ждут автопроизводители, импортеры и дилеры".

В трёх дополнительных номинациях симпатии народа распределились так. Читатели сайта "За рулём.РФ" определили "Автомобиль мечты", им стал Chevrolet Camaro. Читатели журнала "Купи авто" назвали победителя в номинации "Больше авто за меньшие деньги" - это Renault Duster. А вазовский седан Lada Granta стал "Лучшим автомобилем для эксплуатации в регионах" по мнению читателей газеты "За рулем – Регион".

Игорь Комаров, президент АВТОВАЗа: "Пегас, которого нам сегодня вручил "За Рулем", подтверждает философию нашего бренда. Lada – действительно реальные машины для реальной жизни. Большое спасибо за ваше внимание и любовь к нашим автомобилям! А мы постараемся, чтобы у вас всегда были хорошие новости про АВТОВАЗ и про Lada. И - будем продолжать делать хорошие машины!".

Пресс-служба ОАО "АВТОВАЗ": АВТОВАЗ начал продажи Lada Granta год назад, и как раз в период проведения "Гран-при" она стала самой продаваемой легковой машиной в России. Сегодня АВТОВАЗ предлагает 16 вариантов LADA Granta по цене от 259 тысяч рублей, и количество комплектаций продолжает расти... В 2004 году Золотой Пегас был вручен председателю совета директоров АВТОВАЗа Владимиру Каданникову - за пуск новой сборочной линии LADA Kalina, с формулировкой "За самые выдающиеся достижения в автопромышленной сфере".

Премия "За рулём" называется "Золотой Пегас". Википедия сообщает, что Пегас - это персонаж древнегреческой мифологии, крылатый конь, любимец муз. По легенде, родился у истока Океана, отчего и получил своё имя, дословно переводимое как "бурное течение". Ударом копыта о землю мог выбивать источники, в частности, источник вдохновения поэтов. Мог летать "с быстротой ветра", что некоторыми экспертами интерпритируется на соверменный лад как "скорость звука". Для набора максимальной скорости в воздухе Пегасу был необходим разгон по земле длиной в несколько шагов.

Автомобиль Lada Granta доступен покупателям в 16 различных комплектациях, базовая из которых стоит 259 000 рублей. Количество комплектаций со временем будет увеличиваться - как и количество типов кузова: сейчас Lada Granta производится только в кузове седан, но вскоре на ИжАвто должна начаться сборка Lada Granta хэтчбек.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: vitali
vitali7 декабря 2012 в 06:25

Золотой конь с крыльями. Именно он несет на себе вдохновение людям искусства. Гранта - лучшее творение нашего завода. УРА!!!

-1
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-7 декабря 2012 в 08:19

Специально что ли придумали номинацию для гранты?
типа:
-ну в какой номинации у нас гранта победит?
-малый класс?
-нет
-средний?
-нет
-конь с крыльями???
-да!!!

4
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка7 декабря 2012 в 10:50

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛАДА!!!!!!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: user2133689277
user21336892778 декабря 2012 в 04:38

•Компакт-класс - Honda Civic...
ОПОМНИТЕСЬ !!! Этот а/м входит в пятерку ХУДШИХ среди всех классов по результатам многих международных тестов.
Или значек HONDA опять мозги затмил?..

0
  • Ответить
аватар пользователя: андровод
андровод10 декабря 2012 в 12:04

По любому мутки есть..

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-10 декабря 2012 в 00:48

Ты знаешь, у меня давно ощущение, что все премии, ярлыки и т.п. регалии не за реальные заслуги даются...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку