АВТОВАЗ поднял зарплату своим сотрудникам

11 ноября 2012АВТОВАЗ поднял зарплату своим сотрудникам

Уже завтра, 12 ноября 2012 года, сотрудники Волжского завода начнут получать зарплату за октябрь, которая по сравнению с сентябрьской стала выше на 8%.

Об этом в интервью tlt.news.ru рассказал Дмитрий Михаленко, вице-президент по персоналу и социальной политике ОАО "АВТОВАЗ": "В 2010 году, как только у АВТОВАЗа появился первый положительный после кризиса финансовый результат, тарифные ставки и оклады работникам были увеличены на 10%, в 2011 году — на 7,5%. Также мы производили единовременные выплаты по итогам работы за эти годы... с 1 октября 2012 года тарифные ставки и оклады рабочих, руководителей, специалистов и служащих нашего завода увеличились на 8%. Решение о повышении распространяется также и на сотрудников 100%-ных дочерних обществ АВТОВАЗа, выведенных из его состава".

"Мы постоянно анализируем заработную плату в Самарской области, в машиностроительных предприятиях, в автомобильной отрасли страны в целом. И я могу сказать: уровень зарплаты на АВТОВАЗе выше или сопоставим с большинством автосборочных предприятий России, он выше средней зарплаты по области", - отметил вице-президент.

Дмитрий Геннадьевич приводит и такие данные: "За август 2012 года средняя зарплата рабочих промышленно-производственного персонала составила более 24 тысяч рублей. В целом за пять последних лет, средняя зарплата работников АВТОВАЗа выросла на 35%".

Очередное повышение заработной платы (особенно на фоне непрерывно растущего качества Lada), безусловно, явилось для работников АВТОВАЗа и его дочерних предприятий доброй вестью. Однако тем, у кого зарплата куда ниже "средней производственной", такое повышение вряд ли покажется существенным - например, молодым специалистам категории РСиС, оклад которых составляет чуть более 11 тысяч рублей. А если вспомнить, что с сентября в очередной раз выросли тарифы ЖКХ, то для многих тольяттинцев, работающих на заводе, повышение зарплаты - это не улучшение ситуации, а её неухудшение. Именно за это, пожалуй, и стоит сказать "спасибо" руководству Волжского автозавода.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка11 ноября 2012 в 14:00

дааа, повышение, конечно, кабззец. в рамках "среднесуточной температуры по палате" - это, конечно, весомо)))

2
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester12 ноября 2012 в 00:49

ахах! Ну всё, ездец. Теперь работники, жрущие на обед бутеры с красной икрой , будут собирать каждую гаечку динамометрическим ключом, а зазоры направляющая-клапан перед сборкой смотреть нутромерами 1го класса точности.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Бергштейн
Бергштейн12 ноября 2012 в 04:42

Теперь Русский будет писать чаще на 8%

4
  • Ответить
аватар пользователя: GloooM
GloooM12 ноября 2012 в 05:35

Гыгы, "на фоне непрерывно растущего качества Lada", вот прям каждый раз езжу к гарантийщикам и чувствую как качество непрерывно растет, все дефекты становятся "в пределах допусков"(тм) и какчество то растет )))

2
  • Ответить
аватар пользователя: sharhan7777
sharhan777712 ноября 2012 в 06:02

"...особенно на фоне непрерывно растущего качества Lada"- Ахахахаха!!! Ну насмешили, насмешили!)))))

3
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16314 ноября 2012 в 04:19

ВАЗОВЦЫ лучше не комментируйте здесь ничё... не позортесь и народ не смешите...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ruslan White
Ruslan White11 ноября 2012 в 16:49

А лучше бы было, если бы вообще не повышали?копейка рубль бережет.

1
  • Ответить
аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф12 ноября 2012 в 01:19

Дело не в качестве работы. Зарплату повышают не ради улучшения качества. Просто конец года - пора повышать.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar11 ноября 2012 в 17:00

Не знаю, как вы, а я считаю это издевательством. И дело не в копейке, которая бережёт рубль. Скажите этот тезис пенсионерам. Хорошо, что подняли, только вот взгляните на реальный уровень инфляции в стране... с такими повышениями только к медведям... на зимовку:)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Ruslan White
Ruslan White12 ноября 2012 в 06:43

Это получается позиция вечно недовольных людей)Не поднимают плохо!подняли,а че так мало то!не понимаю вообщем...

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку