АВТОВАЗ судится с РЖД

29 октября 2012АВТОВАЗ судится с РЖД

Волжский автозавод и ОАО "РЖД" судятся из-за ситуации с внутрезаводскими железнодорожными путями, находящихся на территории АВТОВАЗа

АВТОВАЗ требует от филиала РЖД, Куйбышевской железной дороги (КбшЖД), заключить договор на эксплуатацию путей до 2017 года, причём не собственных условиях, сообщает "Волга Ньюс" со ссылкой на пресс-службу АВТОВАЗа. Завод направил иск в Арбитражный суд Самарской области.


Главная железнодорожная артерия АВТОВАЗа - она же единственная - под угрозой закупорки. Однако ситуация может измениться с

Компаниям не удаётся перезаключить договор по причине наличия спорных моментов. Главный камень преткновения в том, что РЖД требует от АВТОВАЗа выплаты штрафов - за вагоны, которые не принадлежат перевозчику - то есть РЖД - но находятся на путях, ему принадлежащих в ожидании подачи на пути необщего пользования - то есть на территорию АВТОВАЗа. Представители юрслужбы завода заявляют, что "подобные платежи не предусмотрены Уставом железнодорожного транспорта (УЖТ) РФ и противоречат сложившейся судебной практике".

За перевозки на АВТОВАЗе отвечает структура под названием "АвтоВАЗТранс". В её ведении находится порядка 40 километров железнодорожных путей, проходящий по территории АВТОВАЗа, а также шесть маневровых тепловозов. О каком количестве вагонов идёт речь, могли ли они быть переведены на территорию завода и почему этого не происходило - неизвестно. Сумма штрафа, которую требуют с АВТОВАЗа за простой вагонов на путях РЖД, также не сообщается, но очевидно, что ситуация назревала долго и в один день не разрешится.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: LenaBelka
LenaBelka29 октября 2012 в 12:47

Такой дурдом...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку