АВТОВАЗ: разработка новых моделей Lada идёт полным ходом

19 октября 2012АВТОВАЗ: разработка новых моделей Lada идёт полным ходом

К 2015 году у АВТОВАЗа появятся новые модели - всё новые подтверждения получает этот факт. Первыми на пути обновления модельного ряда Lada будут автомобили, фигурирующие сейчас в официальных заявлениях со стороны Волжского автозавода как BM-Hatch и B-Cross.

Об этих проектах мы говорили совсем недавно, когда размышляли, какими могут быть платформы и дизайн будущих Lada. Скорее всего, они будут построенны на платформе "B0", которую АВТОВАЗ приобрёл у альянса Renault-Nissan. Сегодня тольяттинское издание "Автосреда" процитировало исполнительного вице-президента по производству и техническому развитию ОАО "АВТОВАЗ" Юга Демаршелье, который сообщил о ещё одном перспективном вазовском проекте: "Есть проект, который мы называем LADA B. Сегодня на российском рынке мы имеем сильные позиции по автомобилю «Приора», LADA В должен еще больше укрепить эти позиции. Лично мне кажется, что мы сможем предложить автомобиль, который будет интересен и по цене, и в плане потребительских качеств. BM-Hatch, B-Cross и LADA В – наши перспективные автомобили на 2015-2016 годы, эти проекты уже реализуются".


Как будет выглядеть Lada B, она же "New Priora", пока не знает никто. Carobka.ru думает, что примерно вот так

Если свериться с "Программой развития", опубликованной на официальном сайте ОАО "АВТОВАЗ", то получится, что модель, которая фигурирует там как New Priora, и есть упомянутая Югом Демаршелье Lada B, о которой мы уже рассказывали своим читателям и даже попытались представить своё видение этой новой модели. Как заявил вице-президент, на третьей модернизированной нитке главного конвейера АВТОВАЗа будут собираться автомобили двух разных платформ: LADA B и В0. Это значит, что "Новая Приора", скорее всего, получит собственную платформу, а не заимствует её у франко-японских "побратимов".

Также Юг Демаршелье, буквально процитировав "Программу развития", озвучил три этапа обновления модельного ряда. Первый этап - это Гранта (седан и грядущий в 2014 году хэтчбек), недавно запущеный Ларгус и представленная в Москве Калина-2. Второй этап - это как раз проекты LADA В, BM-Hatch и B-Cross. А третий - освоение класса С. Пока неизвестно, на какой платформе будет базироваться этот новый вазовский С-класс - заимствует ли её у "вазовской" Nissan Almera или будет иметь оригинальную. Делаем ставки?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: shelekhov
shelekhov19 октября 2012 в 08:56

Интересно будет посмотреть, что в итоге получится у АвтоВАЗа)

3
  • Ответить
аватар пользователя: sharhan7777
sharhan777719 октября 2012 в 09:17

ООООчень интересно, но мои предположения, что если их планы и реализуются, то к моменту выхода моделей они уже морально устареют....а про качество...если рено-ниссан не вмешается, то дело дрянь...

0
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester19 октября 2012 в 09:17

Опачки) Citroёn Priora! Ништяяяк. Топ Гир будут счастливы.

-4
  • Ответить
аватар пользователя: golyakov
golyakov19 октября 2012 в 09:33

Видел такую в городе с шильдиком 1.8

0
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский19 октября 2012 в 11:05

Вот именно , у "Каробки" просветление наметилось .Только совсем недавно , вы тут рассказывали совсем не то , что есть на самом деле . Новая Лада создается на собственной платформе АВТОВАЗа , и работы в этом направлении не прекращались . У нас есть своя платформа . Ясно же было , что во-первых , АВТОВАЗ будет производить LADA как на собственной платформе - эту идею совсем недавно отрицал Кишкурно И. - так и на платформе партнеров по альянсу , во-вторых , с нашего конвейера будут сходить иномарки , созданные на платформе Kalina-Granta , и в-третьих, собственно иномарки Рено и Ниссан . Что тут не ясного ? Кишкурно , как обычно , вводит в заблуждение . Кто как не он черным по белому заявил 28.09.2012г. , что новые лады будут исключительно только на зарубежных платформах , а "созданные некогда платформы самого ВАЗа давно устарели и не будут востребованы". Я правильно воспр

-6
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets19 октября 2012 в 12:33

нам приходило два лота от автоваза на изготовление штампов на автомобиль 2180. так что да, разработка идет

1
  • Ответить
аватар пользователя: Glazami
Glazami20 октября 2012 в 18:12

ммм, красавица. Я бы сейчас купил... Хочу!

0
  • Ответить
аватар пользователя: no_Artist
no_Artist24 октября 2012 в 05:41

Наняли Стив Матина, супер дизайнера для нового будущего автоваза за такие бабки.ЗАЧЕМ?!??!??Срисовывать у нас любой студент может.Уж срисовывал бы что нибудь поприличнее.

-5
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Лопатин
Лопатин Олег28 октября 2012 в 08:42

хочу такую себе купить

4
  • Ответить
аватар пользователя: Ilovestacy
Ilovestacy3 ноября 2012 в 11:12

Как вы можете судить о внешности новой приоры если фотка выше не имеет к ней никакого отношения! Написано же под изображением: "Как будет выглядеть Lada B, она же "New Priora", пока не знает никто. Carobka.ru думает, что примерно вот так"!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting19 октября 2012 в 09:15

Ща подожди, придет Настродамус-Русский и расскажет что будет.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting19 октября 2012 в 12:30

Да ладно вам, считаетесь вы с чужим мнением. Вы кроме своего мнение, ни чье другое и близко считать за мнение не хотите.

3
  • Ответить
аватар пользователя: Glazami
Glazami20 октября 2012 в 18:15

блин, я думаю купил бы и концепт =)) Вот только наверное они не продаются. Да если и продаются то стоят раз в пять дороже чем будет стоит готовая...

0
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский21 октября 2012 в 07:06

ladovets, ты лучше подскажи мне , куда сбежал твой коллега "терминатор", который с пеной у рта доказывал , что к декабрю с.г производство "грант" в Тольятти будет прекращено и контейнеры с оборудованием уже полным ходом собираются в Ижевск ... Где этот провокатор , которого ты тоже с пеной у рта поддерживал ?!? Забыл ? Конечно , еще не декабрь , но отвечать за свои слова надо . Видно , бедолага почуял , чем запахло и слинял . Или имя поменял и продолжает моросить .

4
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-22 октября 2012 в 02:12

Журналисты достаточно часто ошибаются ибо они - мастера пера... а не, скажем, инженеры... а что до продукции и платформ - у меня лично сложилось ощущение, что, вскоре, чисто ВАЗовских разработок не останется. А точнее будут собирать иномарки на АвтоВАЗе, но поживем - увидим.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16330 октября 2012 в 09:39

Реально значка ситроЁна не хватает идиотского))

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16330 октября 2012 в 09:43

Скажи мне допустим возьмём свежак Х-RAY в каком месте и с какой модели он срисован? лучше бы на Китаёз гнал за рисование, они даже Bentley срисовывают! и никто, никогда! не вопит! все считают уже, что так и должно быть...

2
  • Ответить
аватар пользователя: Пчел
Пчел1 ноября 2012 в 21:16

Все правильно выдал! У нас слава богу стали шевелиться на ВАЗе и это нужно подчеркнуть, а не стебать! Чтож за народ такой,свое обсираем,а чужое хвалим. Вложи столько же денег в производство наших авто, что вкладывают в иномарки, то и цена у авто повыситься вслед за качеством и исполнением производства. Все хотят за 200-300тыс получить авто очень хорошего-класса?)))

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Пчел
Пчел1 ноября 2012 в 21:17

:)))красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!

-1
  • Ответить
аватар пользователя: no_Artist
no_Artist6 ноября 2012 в 04:23

Китай это делать умеет)

0
  • Ответить
аватар пользователя: psm2113
psm211317 ноября 2012 в 06:52

Грех верить в предсказания предсказателей

Экстрасенсы,кодировщики,маги,духи , и т.п не переносят крестного знамения,православных молитв,и православных святынь(

в подтвержении того,почему православие удтверждает,что их способности-демонические,и подтверждает удтверждения православного учения о демоничности духов и "языческих богов").

Факты и доказательства по ссылке:
http://www.liveinternet.ru/users/psm2112/post243286347/

Там-же пишется,что Иисус Христос,Апостолы и православные святые и православная церковь запретили экстрасенсорику,языческие обряды,гороскопы, йогу(с ее медитацией)магию и т.п ,в Ветхом Завете Бог запретил экстрасенсорику ,магию,шаманство,спиритизм,биоэнэргетику и т.д и т.п.

Посмотрим даже Библию:
Во Второзаконии (18, 9–13) сказано:

"Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, т

0
  • Ответить
Прикрепить картинку