Завершился сезон Lada Granta Cup 2012

15 октября 2012Завершился сезон Lada Granta Cup 2012

Второй сезон гонок на автомобилях Lada Granta подошёл к концу. На потрясающей казанской трассе в жесткой борьбе определились победители сезона.

Наверное, гонки, проходящие в России в середине октября и не могли состояться при другой погоде - оба дня в эти выходные на трассе Kazanring лил дождь, температура держалась на отметке в несколько градусов выше нуля; чуть теплее стало лишь к полудню воскресенья. Финал сезона обещал стать поистине борьбой на выживание - и не только в силу погодных условий: перед стартом этого этапа лидирующие в Кубке экипажи разделяло всего несколько очков. Братьям Лобода ("Аэроэкспресс") очень хотелось удержать лидерство, а Брагину и Симонову, представлявшим "Сбербанк-Пластик", - его оспорить.


И пилотам, и механикам, и болельщикам приходилось в эти выходные испытывать неудобства в связи с погодой. Но скучно не было никому

Перед началом казанского этапа Михаил Лобода в интервью PR-службе команды Aeroexpress Racing Team сказал: "Для нас с Юрой всё поставлено на кон, и мы прекрасно понимаем, что от нас требуется в обоих заездах. Первое – хорошо стартовать, второе – постараться сразу уехать вперед, и третье – заработать максимум очков".

Но в первой гонке Брагину и Симонову удаётся зацепиться за вторую позицию и удержать её до конца, в то время экипаж М.Лобода\Ю.Лобода не финишировал. Их напарники по команде, Рустам Анкиязов и Борис Шульмейстер, финишируют третьими. Выигрывает гонку экипаж Сергея Шалунова и Виктора Антонова ("Arloid racing"). Во второй гонке блеснул одарённый тольяттинский пилот нового поколения Михаил Митяев, который в одиночку привёл свою Lada Granta к победе и добавил очков в копилку "Сбербанк-Пластика". Вторым и третьим финишировали экипажи: В.Шешенин\А.Ильязов ("Almaks-Major") и П.Кальманович\А.Кобенко ("АВТОВАЗ ПРОО).


Лидеры сезона в дождливую холодную погоду почуствовали себя на трассе "Казань-ринг" неуютно

Ни Михаилу, ни Юрию Лободе не удалось закончить ни один из двух заездов. Мокрый казанский асфальт не позволил им добраться до финиша - в первом заезде с лидирующих позиций в гравий "вынесло" Михаила, а во втором в точно такую же ситуацию попал Юрий. Таким образом, лидер поменялся буквально в последний день, и вроде бы уже пришедший в руки Михаила и Юрия Лободы Кубок оказался у их злейших конкурентов, Брагина и Симонова! Итоги сезона в личном зачёте таковы (места с первого по третье): Д.Брагин\М.Симонов, Ю.Лобода\М.Лобода, А.Ильязов\В.Шешенин. В командном Кубке победа досталась "Сбербанк-Пластику", второе место у "Аэроэкспресса", третье - у "АВТОВАЗ ПРОО".


Дмитрию Брагину удалось оспорить лидерство братьев Лобода и выиграть Кубок Lada Granta Cup 2012

Второй по счёту сезон кольцевых гонок Lada Granta Cup прошёл в восемь этапов, начавшись в начале мая с гонки в Будапеште, где кубковой Lada Granta удалось попробовать свои силы и в мировом первенстве WTCC (в следующем году мы, возможно, увидим полный сезон в мировой серии с участием команды Lada Sport). По ходу сезона 2012 года соревнования Lada Granta Cup посетили города Тольятти, Смоленск, Киев, Москва, Нижний Новгород и, наконец, завершились в Казани. На старт этапов выходило порядка 15 автомобилей, этапы проводились совместно с другими гоночными сериями ("Mitget", "Формула Россия", RTCC), представляя собой полноценное гоночное зрелище. Третий сезон Кубка Lada Granta Cup стартует весной 2013 года. Carobka.ru сообщит вам подробности предстоящего сезона, как только будет сформирован календарь.

Фото: Эльвира Забойкина, Микаэл Симонов

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: русский
русский15 октября 2012 в 06:05

Быть может , Дмитрий Брагин и является вместе со своим напарником М.Симоновым для кого-то "злейшими конкурентами", но для меня это те самые гонщики , за которых я "болею". Так что наши победили !!! Нет в итоговых результатах ничего удивительного : победили сильнейшие . Не секрет , что Дм. Брагин уже привык к роли победителя . И в очередной раз он продемонстрировал свое превосходство . Ну, и конечно , LADA Granta Sport - это супер ! Только на таком русском спортивном авто можно и нужно побеждать .

-1
  • Ответить
аватар пользователя: elechko
elechko15 октября 2012 в 06:12

Конечно,всегда приятно,когда побеждают родные и известные тольяттинские гонщики, ведь они этого заслужили!

1
  • Ответить
Прикрепить картинку