Полицейские откажутся от автомобилей Lada

11 октября 2012

Общая стоимость закупок составит 2,8 млрд. рублей. Ведомство закупит как недорогие автомобили стоимостью 400-500 тыс. рублей, так и люксовые авто ценой 5,9 млн рублей.

Самый дешевый автомобиль в заявке обойдется бюджету в 396 тыс. рублей. Это должен быть переднеприводный седан цвета «серебристый металлик», оснащенный электростеклоподъемниками, подушками безопасности, климатической системой и обогревом наружных зеркал. Судя по описанию, речи об отечественных автомобилях, в частности, о Lada, не идет. При этом Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo Седан в схожих комплектациях значительно дороже. Скорее всего, полицейские нацелились на автомобили Renault Logan, хотя окончательные выводы можно будет сделать только после результатов тендера.

Помимо этого, в МВД намерены приобрести 200 полноприводных универсалов по 472 тыс. рублей, 176 седанов по 830 тыс. рублей, 21 автомобиль стоимостью 3,3 млн рублей и пять машин по цене 5,9 млн рублей.

Что касается последних, то, согласно документации, подобные автомобили должны быть черными полноприводными седанами с восьмиступенчатой автоматической коробкой, солнцезащитным остеклением зеленого цвета и оснащаться прозрачным люком, телевизором и DVD-чейнджером.
Под данные требования попадают Mercedes-Benz S-класса и BMW 7-й серии, хотя данные модели не удовлетворяют требованиям по габаритам, указанным в документации. Наконец, оставшиеся автомобили — специальные транспортные средства для перевозки задержанных и автофургоны. Все закупаемые автомобили должны быть 2012 года выпуска.

Ранее мы сообщ али о том, что управделами намерено обновить автопарк, вероятнее всего и МВД решило последовать этому примеру.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Sting
Sting11 октября 2012 в 07:53

Все правильно, з\п от 40 т.р., служебная иномарка от 500т.р. . Слуги народа блин... Хотя почему же, Гранта то как раз попадает под описание самой бюджетной закупки. Только что то не смотрит МВД в сторону нее. Русский не подскажешь по чему? Может они все НЕ РУССКИЕ?

3
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-11 октября 2012 в 08:10

"Судя по описанию, речи об отечественных автомобилях, в частности, о Lada, не идет." - по описанию Гранты и Приоры вполне подходят под описание.

2
  • Ответить
аватар пользователя: jocker
jocker11 октября 2012 в 10:31

простым смертным бы ещё пошлины снизили, чтоб мы тоже могли на нормальных машинах ездить

0
  • Ответить
аватар пользователя: павел112163
павел11216311 октября 2012 в 16:06

Они не русские во умора , Нет они просто тоже задолбались на гнилых кататься ггг.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку