Калины будут без «автоматов»

1 октября 2012

Так сказал Олег Груненков, руководитель проекта "LADA Kalina". Сообщение прозвучало в эфире программы на корпоративном телевидении Волжского автомобильного завода. Действительно, ныне выпускаемые Калины останутся на «механике» и не будут оснащаться автоматическими коробками переключения передач (какие уже сейчас вы можете увидеть на автомобилях LADA Granta).

Но это не значит, что обещания об «автомате» на LADA Kalina были «уткой»: устанавливать новое современное оборудование планируется, но на Калины, как их величают на АВТОВАЗе, второго поколения. В последнее время продажи этой модели марки начали заметно падать. Предположительно, обновленная Калина, к тому же предлагаемая с АКПП в одной из топовых модификаций, призвана исправить сложившуюся ситуацию. Напомним, рестайлинговый автомобиль был презентован совсем недавно: в августе-сентябре 2012 года на Московском Международном Автосалоне.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: русский
русский1 октября 2012 в 09:16

Козе ясно , что именно LADA Kalina - 2 будет оснащаться автоматической коробкой передач . Кто вообще говорил о том , что сегодняшние "калины" должны быть с "автоматом" ? Никто и никогда . Так что Вы уж совсем сбиваете с толку обывателей своим заголовком . Но только обывателей , а это исправимо . А что касается LADA Kalina - 2 , которую мы все ждем весной 2013 г., то это во многом будет совсем "другой" авто , я бы сказал , более , чем обновленный . И дело тут вовсе не в АКПП . Это будет совершенно другой автомобиль как внешне , так и внутренне . Это будет реально более современная LADA Kalina , которая очень смело и уверенно потеснит очень многие иномарки - мало не покажется. Шутки шутками , а эта русская Лада ударит по карманам многим сборочным предприятиям , собирающим сегодня т.н иномарки - они и так на ладан дышат , и для них одна не проданная машинк

-3
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский1 октября 2012 в 10:38

Что-то Carobka и впрямь медлит с опубликованием результатов продаж LADA в сентябре ... Ждем . И. Костин торжественно объявит нам о нашей победе , том , что роль Лидера продаж в России переходит LADA Granta , отныне и надолго !

-4
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский1 октября 2012 в 11:54

Все-таки возвращаясь к опубликованной заметке "Калины будут без "автоматов" , ясно понимаешь определенную дизгармонию и явное несоответствие самого названия содержанию . Почему ? Автор ставит нас в известность - хотя мы это и без того знаем - что с "автоматом" будут новые автомобили марки LADA Kalina и публикует красивое фото этой самой стильной LADA Kalina-2 красивого ярко-оранжевого цвета , но статью называет с точностью до наоборот ... Правильнее было озаглавить " LADA Kalina будет с "автоматом". Именно так и будет , вне зависимости от того , что пишут .

-1
  • Ответить
аватар пользователя: павел112163
павел1121631 октября 2012 в 14:10

Ну когда речь вели про автомат на калину то вроде про калину-2 небыло слышно . Приору тоже с автоматом обещали а куда делись все обещание как всегда в воду канули .

2
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский1 октября 2012 в 22:49

Правильно , Елена Астапенко, такую статейку надо в архив , подальше с глаз , потому что она само противоречие и недоразумение , начиная с самого заголовка . Нужно повнимательнее и построже относиться к слову , которое несет в себе смысловую нагрузку и называть вещи своими именами . Читатель ждет от Вас правдивой и исчерпывающей информации , а не искаженной .Творческих успехов Вам и содержательных статей .

-2
  • Ответить
аватар пользователя: korrus
korrus1 октября 2012 в 15:32

Коммент полноват)) вот уж и впрямь: чем бы русский не тешился, лишь бы яйца...откомментируй меня, русский))))

1
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский1 октября 2012 в 22:56

Записывай в записную кн. : работы по адаптации "автомата" на Приору никогда не велись , потому что она не является перспективной и через год с небольшим уйдет . АКПП "прописан" на Granta с обязательным прицелом на Kalina-2 . Все ясно ?

-1
  • Ответить
аватар пользователя: пятое колесо
пятое колесо2 октября 2012 в 09:03

Русский, внимательнее: изначально говорили про Калину и автоматы именно на эту модель. В заголовке ничего про Калину 2 нет. Автор же не написал что Калина 2 будет без автомата. Заголовок - интрига, не более того. и заметь, ради сохранения этой интриги сначала мы видим фотку Калины... а уже в самом тексте есть и изображение Калины 2 и соответствующая информация.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена2 октября 2012 в 10:53

Не там ждешь результатов продаж автоваза, русский.
Все уже вот тут: http://tol.carobka.ru/infographics/11860/

1
  • Ответить
Прикрепить картинку