KIA Motors Rus раскрывает новые подробности о модели Ceed 3-го поколения для России

16 июля 2018KIA Motors Rus раскрывает новые подробности о модели Ceed 3-го поколения для России

Сегодня на заводе «Автотор» в Калининграде началось производство KIA Ceed третьего поколения. Вместо прежнего названия cee’d модель нового поколения получила имя Ceed. Новый KIA Ceed имеет современный, спортивный дизайн, при этом сохранил «фамильную» узнаваемость и даже перекликается отдельными чертами с первым в истории бренда «гран-турером» Stinger. Ceed третьего поколения создан на новой платформе KIA - К2. Выверенный с точки зрения эргономики салон стал просторнее: габаритная ширина автомобиля увеличилась, а удлинившийся задний свес позволил выделить еще больший запас пространства для багажа.

KIA Ceed производится на сборочном предприятии «Автотор»Р с двумя атмосферными бензиновыми двигателями: 1,4 MPI (100 л. с.) с 6-ступенчатой механической коробкой передач и 1,6 MPI (128 л. с.), доступный как с механической, так и автоматической трансмиссией. Самым мощным станет абсолютно новый бензиновый двигатель T-GDI объемом 1,4 л (140 л. с.) с 7-ступенчатой преселективной роботизированной коробкой передач DCT.

Разработчики KIA Ceed заслуженно называют третье поколение модели инновационным: по уровню оснащения в области комфорта и безопасности и по своим информационно-развлекательным возможностям Ceed должен стать, пожалуй, самым высокотехнологичным автомобилем в своем классе. В распоряжении водителя широкий набор электронных помощников: система удержания в полосе (LFA) второго поколения, интеллектуальная система автоматической парковки (SPAS), адаптивный круиз-контроль и ассистент распознавания дорожных знаков (SLIF) с функцией автоматического торможения. В центральной консоли для смартфона предусмотрена ниша с возможностью беспроводной зарядки.
Возможность ближе познакомиться с новинкой получат посетители Московского Международного Автосалона (ММАС-2018), который пройдет с 29 августа по 9 сентября, где Ceed третьего поколения будет впервые официально представлен в России и займет центральное место в экспозиции бренда.

В России текущее поколение cee’d регулярно входит в тройку наиболее востребованных в линейке бренда моделей. В 2017 году россияне приобрели 15 246 KIA cee’d, а первые 6 месяцев 2018 года продемонстрировали 40% увеличение спроса: с января по июнь своих покупателей нашли уже 10 673 автомобилей этого семейства. Новое поколение призвано укрепить позиции Ceed в числе лидеров своего сегмента.

Более подробная информация о российских спецификациях, комплектациях и ценах новой модели будет представлена ближе к дате начала продаж. Kia Ceed третьего поколения появится в российских дилерских центрах KIA в третьем квартале 2018 года.

В настоящее время на заводе «Автотор» производится 11 моделей легковых автомобилей, кроссоверов и внедорожников KIA для российского рынка: Ceed, Cerato, Mohave, Optima, Picanto, Quoris, Sorento, Sorento Prime, Soul, Sportage, Stinger.

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку