KIA Cerato третьего поколения дебютирует в России

19 июня 2018KIA Cerato третьего поколения дебютирует в России

Компания KIA Motors Rus сообщает, что новое поколение седана Cerato получило одобрение типа транспортного средства в России. Продажи стартуют в России в IV квартале 2018 года. На российском рынке автомобиль будет представлен с двумя вариантами бензиновых двигателей. 

Cerato - глобальная модель, входящая в топ-5 по объему продаж среди всех моделей марки KIA в мире. На российском рынке этот автомобиль также сумел завоевать любовь и популярность. Новое поколение сохраняет все основные преимущества модели и становится еще динамичнее, комфортабельнее и предлагает новые опции.

На российском рынке Kia Cerato третьего поколения будет представлен с двумя вариантами бензиновых двигателей: 1.6 семейства Gamma (127,5 л. с.) и 2.0 семейства Nu (150 л. с.). Версия с младшим мотором может быть оснащена как 6-ступенчатой механической, так и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Двухлитровая машина комплектуется только 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

 Третье поколение седана Cerato сохранило свой спортивный и молодежный образ, но получило новый, более изысканный дизайн за счет плавных динамичных линий, вдохновленных первым автомобилем KIA класса «Гран Туризмо» Stinger. Фастбек KIA Stinger был отмечен мировой автомобильной индустрией за свой великолепный дизайн. Теперь, перенеся штрихи дизайна Stinger на компактный седан, команда дизайнеров KIA под руководством Петера Шрайера смогла придать новому Cerato более уверенный и даже престижный облик. 

Как и Stinger, новый Cerato имеет удлиненную линию капота и более короткую заднюю часть, что придает седану визуальное сходство с силуэтом фастбека. Нижняя точка передних стоек крыши смещена назад почти на 13 см, за счет чего очертания автомобиля выглядят более спортивно. Габаритная длина автомобиля увеличилась на 80 мм и достигла 4 640 мм, что позволило обеспечить большее пространство в области ног и дополнительное место в багажном отсеке, емкость которого составляет 428 л.

Мировая премьера абсолютно нового седана KIA состоялась в январе 2018 года на Североамериканском международном автосалоне NAIAS в Детройте.

Подробности о комплектациях и ценах новой модели на российском рынке будут представлены ближе к дате начала продаж.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку