Премьера KIA Picanto X-Line состоится на автосалоне во Франкфурте

5 сентября 2017Премьера KIA Picanto X-Line состоится на  автосалоне во Франкфурте

На международном автосалоне во Франкфурте состоится премьера KIA Picanto X-Line - новой версии субкомпактной модели, получившей увеличенный дорожный просвет и дизайн в стилистике кроссовера. 

Новая версия X-Line еще больше расширит выбор для поклонников самого компактного автомобиля в линейке KIA. В новинке все лучшие качества Picanto сочетаются с оригинальным дизайном, перекликающимся с обликом завоевавших заслуженную популярность кроссоверов и внедорожников марки KIA, в частности – Sportage и Sorento. Более мужественный по сравнению с базовой моделью дизайн подчеркивается контрастными цветовыми решениями в экстерьере и интерьере, а также увеличенным дорожным просветом (156 мм, что на 15 мм выше, чем у базовой европейской версии Picanto). Это обеспечивает более высокую посадку водителя относительно дороги и лучшую обзорность. В Европе новая версия будет предлагаться с бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом 1,0 T-GDI, благодаря которому X-Line становится самым мощным Picanto за всю историю модели.

Дизайн в стиле кроссовера

Ранее в этом году на европейском и российском рынках было представлено новое поколение KIA Picanto, от которого версия X-Line отличается более мужественным дизайном. Фирменная решетка радиатора KIA «Улыбка тигра» (tiger nose) сочетается с более рельефными, выполненными в стилистике кроссоверов, бамперами, в нижней части которых спереди и сзади установлены защитные накладки «под металл». Черные накладки на колесные арки и пороги подчеркивают увеличенный дорожный просвет. Все это формирует более внедорожную внешность автомобиля. Уникальной особенностью версии X-Line являются акценты цвета лайм в экстерьере и интерьере: такие контрастные цветовые решения примерены на решетке радиатора, в обрамлении противотуманных фар, на заднем бампере, а также в прострочке кожаных элементов отделки салона и в отделке дверных панелей. 

Самый мощный Picanto за всю историю модели

На новый Picanto X-Line устанавливается трехцилиндровый двигатель с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом (T-GDI) с рабочим объемом 1,0 л. 

Новый двигатель отличается высокой эффективностью и низким уровнем вредных выбросов, а облегченная конструкция идеально соответствует характеру Picantо - автомобиля с точной и четкой управляемостью. Самый мощный двигатель в линейке модели создает минимальную нагрузку на переднюю ось автомобиля, обеспечивая настоящее удовольствие от управления. Мощность двигателя 1,0 T-GDI составляет 100 л. с. при 4 500 об/мин, а крутящий момент 172 Н*м доступен в диапазоне от 1 500 до 4 000 об/мин. Picanto X-Line разгоняется до 100 км/ч за 10,1 с. Расход топлива с новым двигателем составляет 4,5 л/100 км (при замерах в комбинированном цикле NEDC), а выбросы CO2 – 104 г/км.
Также новый двигатель 1,0 T-GDI теперь будет предлагаться и для версии со спортивным дизайн-пакетом Picanto GT-Line. 

Picanto третьего поколения: качество, технологии, универсальность

Picanto X-Line оснащается  большинством опций, которые предлагаются и для всей линейки модели. В частности, на него устанавливаются литые алюминиевые диски размерности 16”, алюминиевые накладки педалей, светодиодные дневные ходовые огни и противотуманные фары, антенна «плавник акулы» на крыше, система бесключевого доступа. Мультимейдийно-навигационная система AVN 5.0 с большим 7-дюймовым экраном поддерживает полноценную интеграцию смартфонов на платформах Apple CarPlay™ и Android Auto™. Также для версии X-Line доступны камера заднего обзора, беспроводная зарядка для смартфонов и USB-порт. Как и версия со спортивным пакетом GT Line, новый Picanto X-Line оснащается рулем с усеченной формой обода.

Новый Picanto - самый безопасный среди всех автомобилей, которые когда-либо предлагались KIA в субкомпактном сегменте «А». В конструкции кузова используется высокопрочная сталь AHSS (Advanced High Strength Steel), автомобиль оснащается уже в базовой комплектации шестью подушками безопасности (передними, боковыми, а также шторками безопасности по длине салона), в качестве опции доступна и коленная подушка безопасности водителя. Предлагается хороший набор систем активной безопасности, к примеру уже в базе Picanto оснащается интегрированной системой динамического управления шасси VSM с электронной системой стабилизации ESC. Эти системы обеспечивают стабильность движения автомобиля при торможении и в поворотах. 

Новый Picanto - один из самых просторных автомобилей в своем классе. Объем багажника составляет 255 л при замерах по системе VDA – это также лучший показатель в классе. Спинки сидений заднего ряда могут складываться в пропорции 60:40, а при полностью сложенной спинке объем багажника увеличивается до впечатляющих 1 010 литров.

Продажи Kia Picanto X-Line в Европе и России

Продажи нового Picanto X-Line в Европе начнутся в 4-ом квартале 2017 года. Выход новинки на российский рынок запланирован на 2018 год.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку