Кроссовер, который станет ответом KIA на Hyundai Creta

10 мая 2016Кроссовер, который станет ответом KIA на Hyundai Creta

Пожалуй, все автолюбители уже давно заметили, что если у одного из корейских брендов модель проходит плановую процедуру обновления, то и второй корейский бренд спешно обновляет автомобили аналогичного уровня. Если KIA привозит новый для российского авторынка седан, то Hyundai, пытаясь не отставать, пополняет свою модельную линейку седаном того же класса. И если Hyundai уже отлаживает производство субкомпактного кроссовера Creta, значит, следующий ход за KIA. Давайте разберемся что же это может быть за модель.

По мнению многих небезызвестных СМИ, «копией» Hyundai Creta от компании KIA может стать небольшой кроссовер KX3, который в России, вероятно, получит более благозвучное имя. Стоит отметить, что KIA KX3 очень схож с Hyundai Creta не только по габаритам, но и по ценовой нише, которую он занимает. Отсюда вывод — вероятность того, что именно KX3 пополнит модельную линейку автомобилей KIA, представленную в России, крайне высока.

В Китае компактный кроссовер KIA оснащается двумя видами мотора: турбированный объемом 1,6 литра и атмосферный, чей объем насчитывает порядка 2 000 миллилитров. Оба агрегата комплектуются 7-диапазонной роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением. Вероятно, для России изменения в моторную линейке «малыша» вносить не будут.

Что касается внешности KIA KX3, то она весьма притягательна и с таким «лицом» кроссовер должен неплохо вписаться в модельный ряд автомобилей, реализуемых компанией в настоящее время. При первом взгляде очевидно сходство паркетника с более «старшей» моделью — кроссовером Sportage 2016 модельного года, но приглядевшись чуть внимательнее, понимаешь, что до «Спортэджа» ему еще очень далеко, но и ценовая категория у этих автомобилей очень разная. Предположительно минимальная стоимость новинки в нашей стране не должна перевалить за отметку в 850 000 рублей (стоимость Hyundai Creta начинается от 825 тысяч), в то время как минимальный ценник на Sportage составляет без малого 1,2 миллиона, а, следовательно, кроме схожих стилистических решений у кроссоверов нет ничего общего.

А тем временем появилась информация, что «Фиатов» на дорогах России может стать больше.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Vyacheslav Dyomin
Vyacheslav Dyomin10 мая 2016 в 09:12

Hyundai на мой взгляд гораздо лучше выглядит, причем как в этом случае так и в случaе их старших братьев в лице Tucson и Sportage

0
  • Ответить
Прикрепить картинку