KIA Sportage поступит к дилерам 1 апреля

2 марта 2016KIA Sportage поступит к дилерам 1 апреля

Впервые показанный публике франкфуртского автосалона еще осенью прошлого года, кроссовер KIA Sportage четвертого поколения, наконец, обрел дату, когда первые российские клиенты смогут прийти в официальные дилерские центры корейского бренда и «вживую» посмотреть на новинку, пощупать, пройти тест-драйв и, возможно, даже приобрести нового «железного коня». Как сообщают представители российского офиса компании, старт продаж паркетника намечен на 1 апреля и это не шутка.

На российский рынок новый Sportage поступит с тремя вариантами моторов и коробок переключения передач. Базовая версия новинки, как и кроссовер текущей генерации, будет переднеприводной. Под ее капотом «расположится» атмосферный двухлитровый агрегат, а в салоне — «ручка» с шестью передачами. Вторым представителем «бензиновой линейки» станет 1,6-литровый турбированный t-GDI, мощностью 177 лошадиных сил, работающий в паре с 7-диапазонным «роботом». И последний, третий мотор, как многие могли догадаться, дизель. За переключение передач 185-сильного дизельного мотора отвечает 6-ступенчатый «автомат».

По словам управляющего директора KIA Motors Rus, стоимость новинки приятно удивит клиентов. Тем не менее Александр Мойнов просил не сравнивать ценники третьего и четвертого поколения кроссовера, подчеркнув, что обновленный Sportage располагает новыми функциями, ранее недоступные для модели.

А тем временем стало известно, что новый кроссовер Audi Q2 прибудет в Россию в начале 2017 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку