Новый Kia Sportage появится в России в 2016 году

15 сентября 2015Новый Kia Sportage появится в России в 2016 году

В рамках автосалона во Франкфурте, стартовавшего 15 сентября, компания Kia показала четвертое поколение кроссовера Sportage. В это же время российский филиал компании сделал официальное заявление о том, что Kia Sportage будет продаваться в России с первой половины 2016 года. Пока неизвестны только конкретные комплектации автомобиля и их стоимость, однако компания обещает объявить их в ближайшее время.

Напомним, что компания Kia долго готовила публику к выпуску модели Sportage, заинтриговав всех оригинальными скетчами. На них автомобиль был изображен с сильно зауженными боковыми стеклами и мощными колесными арками. Но уже совсем скоро всем предстояло испытать разочарование, так как на YouTube появилось видео с автомобилей без камуфляжа, снятое на регистратор. Sportage оказался весьма симпатичным кроссовером, но походил куда больше на третье поколение, нежели на концепт со скетчей.

Сначала Kia вовсю пытались убедить публику в том, что дизайн Sportage достоин отдельного внимания. Якобы автомобиль стал более ярким, оригинальным и спортивным, хотя на деле этого не отмечают даже эксперты. В итоге компания сдалась и признала, что инновационная часть нового поколения куда более впечатляющая, чем дизайнерская. Автомобиль оснащается множеством систем безопасности, начиная с систем экстренного торможения, заканчивая контролем слепых зон. Правда, в России одна из этих функций — слежение за разметкой — может оказаться совершенно бесполезной.

Все двигатели нового поколения Sportage были взяты из предыдущей генерации, но усовершенствованы, что позволило снизить уровень вибрации и шума. Также в линейке появился бензиновый турбомотор T-GDI 1.6, предназначенный только для сборки GT Line. Помимо стандартных 6-ступенчатых механических и автоматических коробок передач, для автомобиля также станет доступной современная 7-ступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями. Она не только обеспечит плавное переключение между передачами, но и снизит расход бензина.

Согласно информации от официальных представителей компании, именно автомобиль Kia Sportage является их флагманом в Европе — его продажи составляют примерно 25% от продукции, реализуемой на континенте. В России автомобиль Kia Sportage также пользуется большой популярностью, однако в 2015 году его обогнал бестселлер компании Rio.

Ещё раз взглянуть на тизеры нового поколения модели Sportage в виде красивых эскизов вы можете на нашем портале.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 815 сентября 2015 в 11:14

красивый)) мне нравится :)

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Mazdavod3
Mazdavod315 сентября 2015 в 12:21

Вот это жесть! Нынешний в 100 раз лучше! Второй джук

2
  • Ответить
аватар пользователя: kreys
kreys15 сентября 2015 в 14:01

В нем что-то есть... но все равно обмылок по сравнению с нынешним

2
  • Ответить
аватар пользователя: carobka777
carobka77716 сентября 2015 в 00:56

Да сейчас автомобили по всему миру в основном не блещут видом...К сожалению.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку