Почти 50% компонентов для Hyundai Solaris и Kia Rio производится в РФ

24 августа 2015Почти 50% компонентов для Hyundai Solaris и Kia Rio производится в РФ

Пресс-секретарь завода Hyundai в Санкт-Петербурге рассказал, что на данный момент примерно 46% всех компонентов для сборки Hyundai Solaris и Kia Rio производится в России и заказывается у местных поставщиков. Он также отметил, что при заводе работает собственный цех штамповки, где выпускают некоторые детали.

Среди локализованных компонентов он отметил все металлические панели автомобилей, кресла, бамперы, кондиционеры и печки, глушители, центральные панели, подвески и элементы декора салона. Также пресс-секретарь завода заметил, что на производстве отслеживают российский рынок комплектующих, чтобы при случае заключать выгодные контракты с новыми поставщиками. На данный момент завод ведет переговоры с отечественными производителями, чтобы увеличить долю российского металла в производстве.

В пресс-службе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» пояснили:

— У нас достаточно широкий перечень локализованных автокомпонентов это прежде всего: все внешние и внутренние металлические панели, сиденья, передний и задний бампер, центральная панель, кондиционеры и обогреватели, глушители, элементы подвески, элементы внутренней отделки. Наш завод постоянно следит за развитием рынка локальных поставщиков, сотрудничает с российскими компаниями и готов к установлению новых партнерских отношений. В настоящее время мы работаем с локальными производителями над вопросом увеличения доли металла российского производства.

Напомним, ранее завод Hyundai опубликовал статистику, согласно которой с начала 2015 года было выпущено 110 200 экземпляров Hyundai Solaris и Kia Rio. Всего за 2015 год на предприятии собираются изготовить 228 000 автомобилей этих моделей. Напомним, что на этом же заводе с начала 2016 года начнут выпускать компактный автомобиль Hyundai Creta, что поспособствует повышению производственных мощностей.

Сегодня отечественный АВТОВАЗ опубликовал информацию о комплектациях LADA Vesta.

Фото: http://i.ytimg.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Baldessarini
Baldessarini24 августа 2015 в 23:09

Кияшка симпотяга)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку