Женевские премьеры от Kia

4 марта 2015Женевские премьеры от Kia

В Женеве представлен концепт Kia Sportspace, который является прототипом будущего универсала нового поколения Optima, запланированного на выпуск в 2018 году. Кроме того, корейский автопроизводитель обнародовал обновленную линейку cee'd GT Line с новым мотором и коробкой передач.

«Быстрое и эффективное путешествие с максимальным комфортом и минимальным стрессом» — именно так корейцы позиционируют свой четырехместный универсал Kia Sportspace. Длина модели — 4 885 мм, ширина — 1 870 мм, высота — 1 480 мм, а размер колесной базы составит 2 840 мм. У автомобиля будет 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый турбомотор T-GDI мощностью 250 лошадиных сил.  

Гибридный прототип использует электрическую силовую установку с дизельным мотором объемом 1,7 л с двойным турбонаддувом. Багажное отделение оснащается любопытной системой, состоящей из 28 шариков, которые помогают при погрузке тяжелых сумок. При включении двигателя шарики из нержавеющей стали опускаются на 3 мм, чтобы предотвратить скольжение перевозимого груза.

С выходом будущего универсала нового поколения Optima, который будет самым большим в модельной линейке, в Kia связывают надежды к 2020 году достичь уровня европейских продаж в 500 000 автомобилей.  

Что касается обновленной линейки моделей cee'd GT Line, то внешние изменения затронули светодиодные ходовые огни и обвес. У 17-дюймовых дисков теперь новый дизайн, а на корме появились патрубки двойного выхлопа.

Для cee'd GT Line теперь доступен новый мотор T-GDI объемом 1,0 л и новая 7-ступенчатая автоматическая трансмиссия DCT, которая устанавливается на автомобили с модернизированным дизельным двигателем 1.6 CRDi. В интерьере присутствуют новые материалы отделки, кожаная обивка руля и алюминиевые панели.

Что касается концепта-универсала Kia Sportspace, то вряд ли эта новость вызовет энтузиазм у наших соотечественников — данный тип кузова у нас совсем не в почете. А вот для поклонников спортивного стиля Kia обновление cee'd GT Line могло бы стать приятным сюрпризом, если бы знать наверняка, будут ли продажи в России. Однако об этом производитель пока умалчивает. На европейский рынок cee'd GT Line поступит осенью. Кстати, недавно дилеры рассказали подробности о новом Rio.

Фото: Kia

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa4 марта 2015 в 07:36

шикардоооосный цвет

1
  • Ответить
аватар пользователя: Barry
Barry4 марта 2015 в 09:09

насколько я знаю - GT Line в Россию не пойдет в принципе.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку