KIA готовит конкурента Hyundai ix25

12 февраля 2015KIA готовит конкурента Hyundai ix25

Корейцы сейчас активно тестируют свой вариант субкомпактного кроссовера, который поборется за сердца покупателей с Nissan Juke, Hyundai ix25 и Opel Mokka. Прототип будущего SUV был замечен американскими фотошпионами в Скандинавии.

Автомобиль закамуфлирован, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что это почти близнец модели KIA KX3, которая сейчас представлена на китайском рынке. Невооруженным глазом видно, что прототип кроссовера очень похож на приподнятый Soul, который, скорее всего, и послужил базой для создания SUV.

KIA KX3

По предварительным данным, стало известно, что модель получит турбированные бензиновые моторы объемом 1,0 и 1,2 литра с непосредственным впрыском топлива. Эти двигатели смогут работать в паре с 6-ступенчатыми механической и автоматической коробками передач или же с роботизированной трансмиссией.

Внешне прототип отличается от китайского собрата более низкими свесами переднего и заднего бамперов. Именно поэтому можно предположить, что эта версия разрабатывается для рынка Европы или США.

Компания KIA в последнее время тестирует сразу несколько своих новинок вблизи Полярного круга. Сейчас на испытаниях помимо субкомпактного кроссовера, который, по слухам, получит название Niro, также были замечены новый Sportage и Optima.

Совсем недавно стало известно, что в 2016 году на заводе в Санкт-Петербурге компания «Хендэ Мотор СНГ» запустит производство субкомпактного SUV. Учитывая приоритетность российского рынка для корейского концерна, можно ожидать скорое появление у нас субкомпактов ix25 и Niro.

Hyundai ix25

Однако этим малышам придется несладко, ведь уже не один год подряд Nissan Juke возглавляет топ продаж этого сегмента. Кто знает, может быть, корейцы смогут предложить достойную альтернативу «японцу». Правда, верится в это с трудом, так как времени уже упущено достаточно…

Фото: Worldcarfans

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yurichya
Yurichya12 февраля 2015 в 05:49

симпатично

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ed007
Ed00712 февраля 2015 в 05:53

Уж лучше ВАЗА это точно!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Саша Захватов
Саша Захватов12 февраля 2015 в 07:43

Тазаводы минусовать только умеют. Шли бы лучше в инженеры)

-1
  • Ответить
аватар пользователя: yarzhal
yarzhal12 февраля 2015 в 05:57

скоро еще сделают не субкомпактного, а микрокомпактного)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Вячеслав Дёмин
Vyacheslav Dyomin13 февраля 2015 в 05:01

Мне кажется хендай поинтереснее выглядит и будет выглядеть даже после того как покажут Киа

0
  • Ответить
Прикрепить картинку