То ли Optima, то ли не Optima: KIA представит новый концепт

11 февраля 2015То ли Optima, то ли не Optima: KIA представит новый концепт

Компания KIA обещает показать стильный концепт на Международном автосалоне в Женеве. На сегодняшний день имеется лишь одна фотография, которую иначе как ребусом и не назовешь — половина концептуальной модели видна, вторая нет. Также известно, что этот концепт-кар является седаном бизнес-класса.

Опираясь на данную информацию, можно смело предположить, что это либо предвестник четвертого поколения KIA Optima, либо абсолютно новая модель, созданная в Европейском центре дизайна во Франкфурте.

Если это действительно будущая генерация Optima, то, скорее всего, у нее будет такая же колесная база, как и у нынешней Hyundai Sonata. Также, по предварительным данным, новая модель от KIA получит не только бензиновые и дизельные двигатели, но и дизель-электрическую версию. Подобный прототип корейцы уже привозили в Париж в прошлом году, тогда он был оснащен 1,7-литровым дизельным двигателем, работающим вместе с электромотором.

Нынешняя Hyundai Sonata.

Также в KIA намекнули, что концепт сочетает в себе мощные, уверенные линии со скрытой внутренней энергией и т. д. Другими словами, корейцы попытаются сделать внешность новой Optima еще более агрессивной и стремительной. Но если модели Sonata, которые, к сожалению, не продаются у нас, прошли обновление, то вот эксперименты с внешностью Optima могут сыграть с ней злую шутку. Несмотря на стильный экстерьер нынешнего поколения модели, седан от KIA все же проигрывает борьбу модели Hyundai i40, который выглядит совершенно невзрачно на фоне Optima.

​Главный конкурент Hyundai i40 и нынешнее поколение KIA Optima.

Понятно, что обновление модели необходимо, но хочется верить, что дизайнеры не испортят оригинальный и узнаваемый дизайн модели. В схватке с инженерами мы желаем им поражения. Пусть технари порадуют интересными решениями с точки зрения управляемости, улучшат динамику Optima и добавят еще больше приятных опций. А яркая внешность на фоне даже японских конкурентов у седана от KIA и так есть…

Вскоре корейцы также представят новый Sportage, который будет бороться с главным противником ix35 за сердца российских покупателей. 

Фото: Autocar

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ed007
Ed00711 февраля 2015 в 04:07

Все в оптиме нормально, но салон лучше в Хюндаях на мой взгляд

1
  • Ответить
аватар пользователя: yarzhal
yarzhal11 февраля 2015 в 04:59

ну вы не учитываете, что салон, который здесь в Сонате показан уже новый. Неужели салон в i40 больше приглянулся?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ed007
Ed00712 февраля 2015 в 05:53

Получше) но все ж субъектинво

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yurichya
Yurichya11 февраля 2015 в 04:08

не уверен, что будет что-то сверхвыдающееся в дизайне в этой машине, но посмотрим...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Саша Захватов
Саша Захватов11 февраля 2015 в 06:57

По мне так лучше добавить и взять немца. А если совсем в обрез денег, но надо ездить, то ВАЗ. И копить на нормальную тачку.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: yarzhal
yarzhal11 февраля 2015 в 08:54

Весьма спорное утверждение, Александр)) помимо немцев и ваза, есть и другие достойные автомобили)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Саша Захватов
Саша Захватов11 февраля 2015 в 13:01

Есть, но они стоят еще дороже))

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку