Kia планирует экспортировать автомобили российской сборки

8 февраля 2015Kia планирует экспортировать автомобили российской сборки

По последним данным, полученным новостными агентствами, в Kia Motors всерьез планируют перенаправлять невостребованные автомобили, собранные в России, на рынки других стран. Эта мера, очевидно, стала частью антикризисного плана для корейской компании, столкнувшейся с невиданным в последние годы затишьем на российском автомобильном рынке. Январь и февраль — традиционно провальные месяцы с точки зрения продаж автомобилей, однако в этом году, по оценкам экспертов, ситуация значительно хуже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики считают, что продажи Kia могли снизиться приблизительно в 2 раза.

С учетом этого решение отправлять на экспорт автомобили, собранные в России, вполне логично. Логика свойственна кризисам точно так же, как любым другим явлениям в экономике. Двукратного снижения продаж следовало ожидать на фоне лихорадочной активности по скупке остатков в декабре и подъема цен на все без исключения автомобили в январе, включая продукцию АВТОВАЗа. Покупатели находятся в состоянии шока, и потребуется немало времени, прежде чем они свыкнутся с тем, что их сбережения сильно обесценились.

Несмотря на то что события «черного вторника» в декабре 2014 года наглядно показали, насколько быстро может меняться курс валют, обратного явления, какой-нибудь «белой среды», не случилось и вряд ли случится. Поэтому ожидать резкого возврата к прежнему курсу может разве что законченный оптимист. Следовательно, ничего другого, кроме как покупать автомобили по новым ценам или переходить на более дешевые марки, не остается, что подтверждают эксперты в области экономики. Рынок, по их мнению, продолжит падать. К примеру, аналитики АЕБ прогнозирует его снижение в 2015 году приблизительно на 24%, хотя мы считаем этот прогноз слишком мягким. По нашему мнению, в текущем году мы станем свидетелями 50-процентного сокращения.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Barry
Barry8 февраля 2015 в 19:41

Попутно неназойливо засвечены картинки нового Рио :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Дубовец
Антон Дубовец9 февраля 2015 в 00:11

Это Европейский Рио, у нашего рестайлинг будет к лету

2
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Дубовец
Антон Дубовец9 февраля 2015 в 00:12

Это Европейский Рио, у нашего рестайлинг будет к лету, он будет совсем не таким

1
  • Ответить
аватар пользователя: Dmitry Alexandrov
Dmitry Alexandrov9 февраля 2015 в 03:30

Друзья, нигде пока не написано, что Kia собирается экспортировать Rio, и вообще планы пока не ясны. Поэтому картинки обновленного европейского автомобиля, по крайней мере, вызывают у вас интерес. Вам же не хотелось бы еще раз посмотреть на Rio, которую вы и так видите каждый день?

1
  • Ответить
Прикрепить картинку