Обновленный Sportage тестируют в суровых условиях

29 января 2015Обновленный Sportage тестируют в суровых условиях

Американским фотошпионам удалось поймать в объективы камер обновленный кроссовер KIA Sportage в камуфляже. Новое поколение корейского SUV тестируется в самых суровых условиях. Команда испытателей решила проверить на прочность свое детище на территории Полярного круга. Помогут ли эти усилия в борьбе с главным конкурентом, Hyundai ix35, покажет время. Пока давайте разбираться, что нового будет в Sportage 2016 модельного года.

По снимкам видно, что изменения коснулись передней части кроссовера: поменялась передняя оптика, и фирменная радиаторная решетка «пасть тигра» теперь будет располагаться выше, чем у предыдущей версии. По аналогии можно ожидать, что задние фонари также получат иной дизайн, но какой — пока трудно сказать, так как они тщательно скрыты под камуфляжем.

А вот удлиненные задние двери видно невооруженным взглядом. Так дизайнеры постарались создать визуальное сходство со старшей моделью — Sorento. Весьма неоднозначное решение для компактного кроссовера. Но это, к сожалению, тренд, который наблюдается довольно давно. Большинство покупателей хотят, чтобы размеры автомобилей становились больше. Автопроизводители отвечают большинству взаимностью. Таким образом модели и перерастают из меньшего класса в более крупный.

Под капотом можно ожидать появление новых бензиновых и дизельных двигателей. Официального подтверждения пока нет, но с бензиновыми ДВС варианты могут быть следующие: 1,2-литровый бензиновый T-GDi мощностью 134 л.с., 1,6-литровый 207-сильный T-GDI и 2,0-литровый T-GDI мощностью 248 л.с. Все они четырехцилиндровые и с турбонаддувом. А вот какие дизельные моторы появятся на Sportage — пока непонятно.

Возвращаясь к борьбе Sportage с собратом ix35, хотелось бы отметить, что по итогам прошлого года кроссовер Hyundai вырвался вперед с результатом 34 814 штук против 30 606 у KIA. И скорее всего, не последнюю роль в победе ix35 сыграл рестайлинг, проведенный в 2014 году. Теперь для Sportage пришло время брать реванш…

Фото: Worldcarfans.com, KIA

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Kolya220567
Kolya22056729 января 2015 в 06:38

блин и правда, что скоро Гольф дорастет до размера пассата, а элантра до размеров сонаты))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Irina Ivantchenko
Irina Ivantchenko29 января 2015 в 07:23

Ну и круто же, чем больше машина, тем лучше!

1
  • Ответить
Прикрепить картинку