Электромобиль Kia Soul EV начнет продаваться в России в начале 2015

2 октября 2014Электромобиль Kia Soul EV начнет продаваться в России в начале 2015

Уже ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что на улицах будущего будут именно электромобили. С каждым годом количество моделей стремительно растёт, а цены на «экологичные» машины становятся всё доступнее. Пресс-служба компании Kia сообщает, что электромобиль на базе Kia Soul начал проходить нужные процедуры сертификации и уже в начале 2015 года будет доступен для покупки в России.

Напомним, что электромобиль впервые был представлен в Москве в рамках ММАС-2014. В полу новинки установлен литий-ионный полимерный аккумулятор на 27 кВт•ч, который, по заявлениям компании, позволит на одном полном заряде осуществить поездку на 128–161 км. Как показывает практика, километраж «полного бака», скорее всего, будет близок к отметке в 100 километров из-за холода и повышенной нагрузки на аккумулятор из-за включенных электроприборов во время поездки, которых в базовую комплектацию установили немало.

Система навигации, экран камеры заднего вида, Bluetooth, функция открытия багажника без помощи рук, электропривод стеклоподъемников и водительского кресла, круиз-контроль, бортовое зарядное устройство и UVO EV Service, осуществляющий поиск ближайших зарядных станций и поддерживающий уровень заряда аккумулятора — неполный список электронной начинки Kia Soul EV. Однако, как обещает производитель, электромобиль можно будет заряжать не только на специализированных станциях, но и от обычной электрической розетки. Правда, на подобного рода заправку будет уходить до 12 часов, в то время как на спецстанциях подобная процедура займет около 30 минут до 80%.

Если говорить об электромобилях, то сегодня в России самым ярким представителем является Mitsubishi iMiEV. Также с недавнего времени к нему присоединился гибридный экокроссовер Outlander PHEV. Но несмотря на небольшие размеры первого, цена на экомобили начинается с 999 000 рублей. Kia Soul EV же в США продается по цене 34 495 $, что дает возможность сделать предположение, что Kia Soul EV в России, скорее всего, будет продаваться по цене от 1 500 000 рублей.

Тем временем производитель сообщает, что электромобиль будет оснащен электромотором на 81.4 кВт (109 л. с.) и 284 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч обещает быть менее 12 секунд, что неплохо для электромобиля. Также заявляется максимальная скорость — 145 км/ч. Kia Soul EV также будет поставляться с улучшением отделки «Plus», которая добавляет кожаные сиденья с подогревом, стильные противотуманные фары и автоматическое сворачивание зеркал.

Надеемся, что количество заправок для электромобилей в России увеличится, а цены на современные транспортные средства снизятся, ведь они отлично подходят под нужды большинства городских жителей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку