Бюджетный кроссовер KIA может оказаться в России

18 сентября 2014

Серия спай-шотов в нашем излюбленном стиле «Hard China» (дичайше размазанный задник и многочисленные кавайные каракули) в очередной раз всколыхнула российское автомобильное интернет-сообщество: на сей раз шпионам издания Autohome удалось поймать в объективы перспективный «бюджетник» KIA — кроссовер, построенный на платформе Hyundai ix25.


Название машины ещё не известно. Впрочем, про внешность пока тоже многого не скажешь...

Несмотря на брутальную маскировку, делающую кроссовер KIA похожим на космического десантника-мутанта, старт продаж уже не за горами — по некоторым данным, он может состояться уже в 2015 году. Что неудивительно — не просто же так прототип вывели на дорожные испытания.


Судя по исходной платформе, кроссовер KIA будет недорог и на российском рынке мог бы составить конкуренцию Renault Duster.

Ожидается, что кроссовер будет продаваться на рынке Китая, и в первое время, вероятно, только там. Однако источник Carobka.ru в компании KIA не исключает, что этот кроссовер может в ближайшем будущем оказаться и в России.


В салоне мы видим рычаг «механики», но будет и АКПП. Про версии привода, передний или полный, пока сведений нет. Но чтобы нормально зайти на российский рынок, вариант 4х4 у «корейца» просто обязан быть.

Есть и предварительные сведения по силовым агрегатам: кроссовер получит 1.6-литровым бензиновый «атмосферник» (например, на KIA Rio такой мотор выдаёт 123 л.с.), сопряжённый с механической или автоматической коробкой передач. Если кроссовер приедет в Россию, то и сборку могут локализовать в РФ — кстати, совсем недавно на производство полного цикла перешёл KIA Cerato.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку