KIA опубликовала порцию тизеров нового Sorento и назвала дату премьеры

29 июля 2014KIA опубликовала порцию тизеров нового Sorento и назвала дату премьеры

Компания KIA опубликовала пару изображений и тизерное видео нового поколения Sorento. Сначала будет проведена корейская премьера, а чуть позднее — мировая.


Дизайн внедорожника нового поколения рисовали в нескольких студиях, расположенных в США, Корее и Германии. Собственно, отсюда становится понятным, какие рынки для KIA Sorento будут в приоритете.

Новый «Соренто» построен на модифицированной платформе минивэна KIA Sedona. По предварительной информации, новинка в спецификации для североамериканского рынка получит двигатель объёмом 3.3 литра, которым располагает «Седона». На минивэне его отдача составляет 273 л.с. Также под капотом может оказаться турбированный бензиновый двигатель объёмом 2.0 литра и «дизель» 2.0 CRDi.


Появились слухи, что у нового «Соренто» может появиться версия с гибридным приводом. В состав силовой установки войдут бензиновая «четвёрка» объёмом 2.3 литра, электромотор и 47-киловаттный литий-полимерный аккумулятор.

Новый KIA Sorento будет представлен в конце августа в Корее. Мировая премьера внедорожника следующей генерации состоится в рамках автосалона в Париже 2 октября 2014 года.

Напомним, первые тизер-изображения нового KIA Sorento появились неделю назад. Тогда сообщалось, что локальная премьера состоится в сентябре в Южной Корее, а в ноябре внедорожник представят широкой публике. Эти сроки не подтвердились. Официально: конец августа и начало октября. Цена и сроки продаж пока не называются. В России переднеприводный «Соренто» второй генерации можно купить за 1 249 900 рублей, версия с полным приводом обойдётся минимум в 1 279 900 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку