KIA рассекретила компактвэн Sedona нового поколения

15 апреля 2014KIA рассекретила компактвэн Sedona нового поколения

За несколько дней до открытия Нью-Йоркского автосалона корейская компания KIA полностью рассекретила одну из своих предстоящих премьер – компактвэн Sedona нового поколения. На рынок США модель выйдет в конце третьего – начале четвёртого квартала 2014 года.


На фото: KIA Sedona '2015. Наконец-то шеф-дизайнер компании Питер Шрайер добрался до одного из самых практичных автомобилей в модельном ряду корейской компании.

KIA Sedona, известный в некоторых регионах под именем Carnival, получил на 400 мм удлинённую колёсную базу по сравнению с предшественником. Высота и ширина автомобиля «остались практически без изменений». Тем не менее автомобиль предоставляет больше места на уровне плеч.


В KIA говорят, что новый Sedona может стать одним из самых тихих автомобилей в своём классе благодаря улучшенной шумоизоляции колёсных арок, двойному количеству звуко- поглощающей пены в моторном отсеке, увеличенному количеству уплотнителя в раздвижной двери.

Новый «Седона» построен на абсолютно новом шасси, в котором применены сверхпрочные и сверхлёгкие металлы, позволившие увеличить жёсткость кузова. Конструкция стоек усилена интегрированными в них трубами. В общем, корейцы надеются получить максимальную оценку в тестах строгого NHTSA.


Компаквэн будет предлагаться в семи- и восьмиместной конфигурации салона. Для второго ряда сидений доступна функция подогрева, что, по заявлению компании, является уникальной опцией для автомобиля такого класса. 

Под капотом 3.5-литровая «шестёрка» уступила место новому двигателю объёмом 3.3 литра с непосредственным впрыском топлива и непрерывной регулировкой системы газораспределения. Он развивает 276 л.с. и комплектуется 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Новый KIA Sedona в стандартном оснащении получает систему стабилизации, систему контроля тяги, ABS, ESC. Дополнительно можно заказать «Седону» с активным круиз-контролем, системами предупреждения о возможном столкновении, системой мониторинга «мёртвых» зон и так далее. Цена, даже для рынка США, названа не была. Обещают огласить ближе к началу продаж.

Купить KIA Sedona в России нельзя – модель не представлена на нашем рынке. Поэтому нам остаётся ждать обновленного KIA Rio, который должны представить в середине 2014 года. Не исключаем, что это случится на площадке ММАС-2014 в конце августа.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar15 апреля 2014 в 03:17

Какой классный автомобиль!

2
  • Ответить
аватар пользователя: Kremen
Kremen15 апреля 2014 в 03:41

Да, довольно стильно

2
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok15 апреля 2014 в 05:24

какая прелесть. жаль, не моя )))

2
  • Ответить
Прикрепить картинку