Kia шокировала Детройт концептом GT4 Stinger

13 января 2014

В Детройте состоялась премьера нового концепт-кара корейской компании Kia - GT4 Stinger. Презентация автомобиля прошла под нескромным девизом «Kia шокировала автомобильную столицу». Ничего сверхвыдающегося в новинке нет - шоу-кар, не более.


Мы уже давно слышим о том, что Kia намерена разработать спортивное заднеприводное купе. Но GT4 Stinger, кажется, очень далёк от серийного исполнения. Наверное, придётся подождать ещё года два.

Концепция Kia GT4 Stinger оснащается 320-сильной рядной «четвёркой» с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Этот же «движок» компания ставит на спортивные «Оптимы», где с него выжимают порядка 400 сил. В качестве трансмиссии выбрали шестиступенчатую «механику». Для лучшего охлаждения агрегата решётку радиатора расположили так близко к земле.


В компании говорят, что силуэт у Kia GT4 Stinger незамысловатый и очень простой, но вместе с тем он выглядит мощно и напористо. На наш взгляд, чуть тяжеловесно. Передние стойки почти незаметны, что создаёт эффект «парящей» крыши, держащейся лишь на задних стойках.

Для любителей автомобильной математики. Длина Kia GT4 Stinger составляет 4 310 мм, ширина - 1 890 мм, высота - 1 250 мм. Колёсная база - 2 619 мм. Вес автомобиля чуть более 1 300 килограммов. Распределение массы по осям почти идеальное: 52% приходится на переднюю, остальные 48% - на заднюю.


Концепт получил 20-дюймовые легкосплавные диски и шины Pirelli P-Zero на них. Конструкция колёс выполнена с применением композитных материалов для увеличения их прочности и снижения веса. 

В Kia признались, что у них нет планов довести GT4 Stinger до «серии», но отметили, что компания всегда использует наработки концепт-каров при производстве новых моделей. Дизайн GT4 Stinger проектировался в калифорнийской студии Kia. Главный дизайнер этого центра Том Керн в шутку сказал: «У нас работают одни энтузиасты. Если бы мы выпустили серийный GT4 Stinger, то наши ребята выбрали бы непременно его».


В интерьере господствует практичность и спорт. Двери выполнены из алюминиевых заготовок, поэтому очень легки. Ручки открывания были заменены на кожаные ремни, как на старых спортивных авто. Коврик только под педалями, и он резиновый, хотя обычно для концептов выбирают более дорогие материалы.

В салоне нет даже мультимедийной системы, только цифровая приборная панель с красной подсветкой и показаниями оборотов, скорости и передачи. В дизайн-центре говорят, что никакой «мультимедийки» спорткару не надо, потому что вся музыка начинается под капотом - вот истинное наслаждение для ушей.

В первой части видеоролика можно насладиться той самой музыкой из под капота, вторая часть - статичная съёмка Kia GT4 Stinger с фокусировкой на основных моментах.

Премьеру концепта Kia GT4 Stinger предваряли тизеры, вместе с которыми компания порционно делилась с нами информацией о характеристиках новинки. Только на премьере мы не смогли узнать один из самых главных параметров - разгон купе до «сотни». Что же, будем считать, что на этот раз в Kia упражнялись исключительно в дизайне.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Сергей бурк
б Сергей14 января 2014 в 00:24

очень скоро начнут продавать

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава14 января 2014 в 01:53

Ничего так, интересно выглядит

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dergas
Dergas14 января 2014 в 02:10

видео не работает

1
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok14 января 2014 в 02:43

Смотрю, желтый и оранжевый цвета сейчас модные :) Авто похоже на космический корабль)) Салон какой-то неуютный.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kotetz
kotetz14 января 2014 в 11:03

Бесконечно можно смотреть на огонь, воду, девушек и как производители не выпускают концепты.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7714 января 2014 в 17:14

шоукар - интересный термин)) не скажу, что особо впечатлил сей образчик)

0
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov14 января 2014 в 01:45

под маркой Lada)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает14 января 2014 в 02:57

Ситуация с видео исправлена:) Спасибо:)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка14 января 2014 в 05:42

не представляю таких авто на улицах

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей бурк
б Сергей14 января 2014 в 02:40

это не рено ниссан, кишки сами продавать будут

0
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov14 января 2014 в 06:59

такие звери только на автосалонах встречаются, а потом красивые концепты автопроизводители оптимизируют для реальных пользователей превращая их в унылое гавно

3
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7714 января 2014 в 17:15

их и не будет на улицах. это точно..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку