Kia назвала концепт нового спорткара GT4 Stinger и показала его второй тизер

2 января 2014

Kia рассекретила название нового концепт-кара, который компания намерена показать в середине января 2014 года на автосалоне в Детройте. Заднеприводный спортивный автомобиль назвали GT4 Stinger. 


На что в Kia обратили наше внимание: решётка, находящаяся очень близко к земле, горизонтальные светодиодные фары и карбоновый сплиттер, которого не видно. Известно, что автомобиль получит 20-дюймовые колёсные диски.

Поскольку информации совсем мало, мы подумали, что стоит обратить внимание на название автомобиля, в котором должны непременно содержаться какие-нибудь подсказки. «Stinger» с английского переводится как «жалящее насекомое», «жало». Ну, здесь явный намёк-предупреждение конкурентам. Теперь «GT4». Гуру автоспорта непременно скажут, что это любительский чемпионат (но санкционируемый FIA), в котором принимают участие такие автомобили, как Aston Martin V8 Vantage GT4, Nissan 350Z/370ZNissan 350Z/370Z, BMW Z4 CoupeBMW Z4 Coupe. Мы предполагали, что отдача силового агрегата составит 340-360 «лошадок», но двигатель с непосредственным впрыском объёмом 2.0 литра имеет мощность 320 л.с., то есть вписывается в регламент Европейского кубка GT4, к которому допущен Porsche Cayman (версия Cayman S развивает 325 л.с.).

В прошлый раз Kia опубликовала тизер концепт-кара для премьеры в Детройте, но названия не сообщила. Известно, что посадочная формула будет «2+2», привод - задний. Концепт должен получиться интересным, тем более что у него есть предпосылки стать серийной моделью в 2015-2016 году. Ниже мы опубликовали фото концепта Kia GT 2011 года, так как предполагаем, что именно он стал для Питера Шрайера и команды его дизайнеров прообразом GT4 Stinger. Посмотрим, что получится в итоге. Ждать осталось до 13 января.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok2 января 2014 в 14:16

Ох ты, Боже ж ты мой, я вот тоже люблю «ковыряться» в названиях, искать там разные смыслы и подоплёки)) Прямо хлебом не корми))) Stinger... звучит красиво. Даже песни есть какие-то на эту "тему" - сразу онлайн-реклама... :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 82 января 2014 в 16:25

13 января как раз все зенки продерут и очухаются после праздников))

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar3 января 2014 в 01:24

если честно, то мне напомнило Вия - он тоже был без глаз. необычное решение, противоречивое. поглядим

0
  • Ответить
Прикрепить картинку