Kia CUB показался на фото

28 марта 2013

Kia обещал представить новый концепт CUB на автосалоне в Сеуле, который откроется сегодня. Не сомневаемся, что представит, но первые официальные фотографии появились в Сети до открытия моторшоу, чтобы мы успели попривыкнуть и понять, что это всё-таки такое: четврёхдверное купе, седан с купеподобной линией крыши или же просто пятидверный хэтчбек. Мы не приемлем первого, а в Kia отказываются называть новинку хэтчем.

Дизайн концепта разрабатывался в сеульской студии под руководством главного - Питера Шрайера. Говорят, что вдохновением для Kia CUB послужил другой концепт, показанный ещё в 2007 году в Лос-Анджелесе, - Kia Kee. Интересно, что у новинки нет центральных стоек, что по словам создателей, обеспечивает бесприпятственный доступ в салон. Задние двери открываются против хода.

Под капотом установлена 204-сильная турбированная "четвёрка" объёмом 1.6 литра. Аналогичный мотор устанавливается на трёх- и пятидверные хэтчбеки Cee'd GT. Компания пока говорит, что планов на серийный выпуск концепта CUB у них нет.

Ранее Kia обнародовала первое изображение-тизер концепта CUB, сообщив, что в длину хэтчбек (или четырёхдверное купе) будет менее четырёх метров.  

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar28 марта 2013 в 06:04

Эти усы, делают его похожим на гусара-полугомосексуалиста

-1
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester28 марта 2013 в 11:48

Прик-оло-ло-льно. Не более.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку