Второе поколение Kia Soul показали в Нью-Йорке

28 марта 2013

На автосалоне в Нью-Йорке Kia представила второе поколение модели Soul. По внешнему виду и не скажешь, что это новая генерация, но факт наличия другой платформы заставляет в это поверить. 


Новый Kia Soul

Платформа, лежащая в основе 2014 Kia Soul на 28.7% жёстче, чем у автомобиля предыдущего поколения. Она же позволила сделать Soul чуть просторнее. Колёсная база выросла на 20.3 мм (до 2 570 мм), ширина - на 15.24 мм (до 1 800 мм). Высота кроссовера осталась на прежнем уровне - 1 610 мм.

Места для ног спереди и сзади стало больше на 20.3 мм и 5.1 мм соответственно. Плечам будет просторнее на 7.62 мм, а высота потолка увеличилась на 5.1 мм. Багажное отделения стало вместительнее на семь литров (до 685 литров), к тому же процесс погрузки не будет проблемным, так как дверь багажника открывает шире на 61 мм.

Высокопрочные и ультралёгкие стали составляют 66% в конструкции шасси, что позволило снизить вес и увеличить предел прочности на скручивание. Подвеска осталась прежней: спереди - McPherson, сзади - полузависимая торсионная балка, которая была модернизирована с целью повышения управляемости. На управляемость действует ещё один фактор - появился механизм Flex Steer, позволяющий регулировать режим работы электроусилителя.

Дизайн автомобиля проетировался в калифорнийской студии. По признанию "художников", их целью было приблизить новый Soul в концепту Track'ster, показанному в Чикаго. Поэтому всё что могли, сделали в круглой форме. Лишь экран мультимедийной системы выбивается из общего стиля...


Такой же руль у обновлённой "Оптимы"

Базовым двигателем выступает четырёхцилиндровый GDI объёмом 1.6 литра и мощностью 132 л.с. Комплектации Plus и Exclaim получили двухлитровый мотор на 166 л.с. Они могут комплектоваться (за исключением Exclaim - только "автомат") как механической коробкой, так и автоматической шестискоростной КПП. 

Напомним, что на автосалоне в Нью-Йорке была представлена обновлённая Kia Optima, получившая ряд косметических изменений. Продажи фейслифтинговой "Оптимы" начнутся в Америке летом нынешнего года. Цены обещали объявить позднее. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar28 марта 2013 в 06:01

Квадратиш, практиш, гут

1
  • Ответить
аватар пользователя: Zic
Zic28 марта 2013 в 08:12

Симпотный!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Adriano83
Adriano8317 августа 2013 в 12:07

Интересно, когда вторая версия Соула приедет в Россию?

Гут агрегат! :)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку