Kia Cross GT: прототип большого Sorento рассекретили в Чикаго

8 февраля 2013

Kia не упускает возможности представить что-то новое на каждом из международных автосалонов. В Чикаго, кроме нового хэтчбека Forte, компания привезла концепт большого внедорожника - Cross GT, который в компании назвали "размытием границ" между седанами GT и кроссоверами.

Kia Cross GT - не просто концепт, а намерение Kia предложить на определённых рынках большой премиальный автомобиль сегмента SUV, который оказался бы крупнее Sorento. Что это за рынки и когда будут предлагать - не говорят. Прямых конкурентов будущей новинки в компании не называют, но очевидно, что Kia стремиться к таким "монстрам", как BMW X5 и BMW X6.

Cross GT в длину достигает 4897 миллиметров, что на 213 миллиметров больше, чем этот же параметр у Sorento. Колёсная база тоже показывает значительный рост: 3099 против 2710 миллиметров. Cross GT шире Sorento на 124 миллиметра, но ниже на 41 миллиметр, что позволяет ему выглядеть более напористо и спортивно. При всём при этом концепт получил возможность размещения только четырёх пассажиров.

Дизайн Cross GT разрабатывался в калифорнийском отделении компании. Видимо, только там могли сделать такую оригинальную крышу с шестиугольными застеклёнными оконцами. Формой сидений мы обязаны жокеям - да, модернизированные сёдла. В подголовники передних сидений (а они есть?!) вмонтированы экраны мультимедийной системы с доступом в интеренет. Материалы отделки салона натуральные: "никакой химии", уверяют в компании. 

Kia оснастила Cross GT параллельной гибридной силовой установкой. Совокупная мощность, которую могут выдать электромотор и V6 объёмом 3.6 литра, составляет приблизительно 400 л.с. В паре идёт восьмидиапазонная автоматическая коробка. На электротяге прототип кроссовера может проехать около 32 километров. 

В Чикаго компания отстреливается с лёгкостью. Впереди Женева: в марте Kia покажет конкурента Nissan Juke.

Фото: www.autoblog.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr.Untouchable
Mr.Untouchable8 февраля 2013 в 03:08

Фу, он какой-то стрёмный. Узкоглазый слишком. На фотках в галерее смотрится лучше, чем на лайвовых

1
  • Ответить
аватар пользователя: Армения
Армения8 февраля 2013 в 06:31

не обычный салон и красивый

0
  • Ответить
аватар пользователя: TDK
TDK10 февраля 2013 в 16:03

салон кайфный ,согласитесь

0
  • Ответить
аватар пользователя: maxec
maxec8 февраля 2013 в 09:49

Да, но до серийного далеко не все дойдет...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку