Kia Quoris приедет в Россию

27 ноября 2012Kia Quoris приедет в Россию

Российское представительство Kia наконец-то сделало официальное заявление о том, что новый флагман марки, седан Quoris, будет продаваться в России.

Продажи автомобиля в России начнутся уже в первом квартале 2013 года. У себя на родине, в Южной Корее, "Куорис" комплектуется бензиновым двигателем, имеющим 3.8 литра объёма и 290 л.с. мощности. Ранее сообщалось, что европейская версия будет предлагаться с более мощным мотором в 330 л.с., однако пока, если верить официальному пресс-релизу, в Россию привезут автомобиль только с "корейским" мотором, сагрегатированным с восьмиступенчатым автоматом.

Kia Quoris оснащён, как и подобает флагманскому седану F-класса: адаптивные светодиодные фары, контроль слепых зон, интеллектуальный круиз-контроль, обзорные камеры, 12.3-дюймовый цветной дисплей, проекционный дисплей, два 9.2-дюймовых дисплея в спинках передних сидений и аудиосистема Harman Lexicon с 17 динамиками.

В Корее модель продаётся по цене от 47 000 до 76 000 долларов, а российскую цену мы узнаем ближе к старту продаж, пока не называется даже базовая цена. Однако напомним, что Kia Quoris построен на платформе Hyundai Equus, который в России продаётся по цене от 2 890 000 рублей. Так что за Kia Quoris российскому покупателю придётся выложить сумму около трёх миллионов рублей - что, однако, существенно меньше цен на Mercedes S-Class, Audi A8 и BMW 7, которые считаются основными конкурентами Equus и Quoris.

Есть ещё кое-что, о чем умалчивает официальный пресс-релиз. В Китае с 2007 года существует автомобильный бренд, очень созвучный с новой моделью Kia - он называется Qoros. Его первая модель будет представлена в следующем году в Женеве. Китайцы потребовали у Гамбургского суда запретить использование названия Kia Quoris во всех странах Евросоюза - и суд это требование удовлетворил! Более того, сейчас китайский автопроизводитель планирует добиться запрета вообще во всех странах, где может (или будет) продаваться Quoris,так что не исключено, что к нам он попадёт под другим именем. Напомним, в Корее Quoris известен под именем K9.

В октябре 2012 года более доступная модель Cadenza претерпела фейслифтинг, который делает её стилистически схожей с новым флагманом. Но до сих пор ничего не известно о том, будет ли эта модель когда-нибудь продаваться в России.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar27 ноября 2012 в 06:14

Ахах, китайцы продолжают захватывать мир:) Даже КИА запретили обзывать свои машины:) А цена - это пипец! Если действительно будет около трёх лямов, то... не знаю, кто предпочтёт корейцы немцу

0
  • Ответить
аватар пользователя: Kremen
Kremen27 ноября 2012 в 09:52

да налепили бы уже шильдик БМВ и не парились, из кожи вон лезут - дай только слизать чего-нибудь

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Армения
Армения27 ноября 2012 в 13:10

еба бмв 5 похоже очень - так за деньги как раз и 5 купишь- но это лучше чем то что делает ваз

-2
  • Ответить
аватар пользователя: nik-a
nik-a28 ноября 2012 в 15:33

вид сзади копия нового GS 300 http://auto.yandex.ru/catalog.xml?from=wizard&configuration;_id=7919384&rid;=240

0
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov27 ноября 2012 в 14:24

Чистая работа, плагиата здесь нет!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Александр Максимов
Максимов Александр27 ноября 2012 в 16:00

Прежде чем писать что то надо бы изучить кого ругаешь. Их дизайнер очень немец Питер Шрайер... Дизайн последних моделей Ауди был именно при его участии сделан... Так что Киа реальный конкурент и по дизайну и по качеству. Оптиму свояк купил... Так вот если не знать что это КИА то можно смело бы любой шильдик вешать БМВ, АУДИ или Фолькс... КИА уже из "кожи" не лезет.. а ценой уже давно дают понять что они достигли. И раз покупают значит так оно и есть.. Честно Япы уже от корейцев отстают вот парадокс.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Kremen
Kremen28 ноября 2012 в 01:28

Да по-любому!

0
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov29 ноября 2012 в 02:28

с такой логикой, можно еще с десяток моделей подписать под сходство...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Kremen
Kremen28 ноября 2012 в 01:27

Чистый плагиат ,работы здесь нет!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Kremen
Kremen28 ноября 2012 в 01:28

В дизайне япы мож и проигрывают, но в кач-ве на две головы выше ваших восхваляемых корейцев. Киа и иже с ними делают ставку только на дизайн, как говорят "пустить пыль в глаза" а по технологичности двиг., трансмиссии, ходовой, кач-ву материалов, проигрывают в одни ворота тем-же европейским моделям, а ценник вывешивают такой-же , а в некоторых случаях и выше! И китаёзы тудаже, глядишь ч/з неск. лет в премиум сегмент полезут. Вон даже Лехус не в силах сравняться по продажам с Большой тройкой - куда там этим корейцам до них. Как до Киева раком!

-1
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov28 ноября 2012 в 09:53

))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку