Новый KIA Cerato представили в Корее

22 сентября 2012Новый KIA Cerato представили в Корее

Каким будет новый облик KIA Cerato корейцы скрывать не стремились. Кажется, им хотелось как можно быстрее рассказать обо всём, да чтобы всё это было масштабно. Орудие маркетологов в виде нескольких изображений выстрелило, осколки зацепили многих. Крупнокалиберный залп был произведён позже, когда компания устроила презентацию в «коробке». Эффектно. Ну а теперь автомобиль представили официально.

KIA Cerato, у которого, как у шпиона, несколько имён: на родине его кличут K3, а на рынке североамериканского континента – Forte. Важно другое – автомобиль постарались сделать современным как по части дизайна, так и по части опционального оснащения.

Дизайн шрайеровской команды вписался в новые габариты модели, которые стали больше. В длину, например, седан прибавил 30 мм, и расстояние от бампера до бампера составляет 4 650 мм. Ширина Cerato – 1 780 мм, что на 5 мм больше, чем прошлое поколение. Высота, по обыкновению для «легковушек», уменьшилась на 25 мм – 1 435 мм. Самое приятное, что расстояние между осями увеличилось на 51 мм – 2 700 мм.

Расправившись с габаритами, пару слов о моторах. Так мало, потому что больше и не сказали. Известно лишь, что на рынке Южной Кореи KIA K3 будет продаваться с четырёхцилиндровым бензиновым двигателем объёмом 1.6 литра, мощностью 140 л.с. и максимальным крутящим моментом 167 Нм. Расход топлива на 100 км – 7.1 литра.

Видимо, в «Киа» решили всё-таки сохранить кое-какую интригу до автосалона в Лос-Анджелесе, который открывается этой осенью, и где состоится публичный дебют модели. Список опций полностью не оглашён. Есть информация, что автомобиль получит переднюю и заднюю светодиодную оптику, информационно-развлекательную систему с функцией управления голосом и дистанционным управлением при помощи смартфона, систему помощи водителю при парковке и другие ассистенты.

Некоторые прогнозируют, может даже для этого есть основания, что чуть позже у KIA K3/Forte появятся два новых кузова: купе и пятидверный хэтчбек. Но у Cerato их не появится. Потому что в Европе продаётся семейство KIA Cee’d.

Новая версия седана KIA Cerato появится в европейских странах в следующем году, а в Северной Америке – через год. В первый год продаж компания рассчитывает реализовать 410 тысяч экземпляров модели.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar25 ноября 2012 в 15:32

Хорошо, хорошо, да только с Сид'ом бы не перепутать:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: волосатый маузер
волосатый маузер26 ноября 2012 в 05:00

поиски собственного фирменного стиля закончились нарисованной коровой, которая беременна бегемотиками.

0
  • Ответить
аватар пользователя: grand112233
grand11223326 ноября 2012 в 06:52

вы видимо не сторонник собственного стиля?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку