В День Победы КАМАЗ покажет новый бронированный автомобиль

5 мая 2015В День Победы КАМАЗ покажет новый бронированный автомобиль

Во время празднования Дня Победы в Набережных Челнах, 9 мая 2015 года, компания КАМАЗ намерена показать свой новый бронированный автомобиль КАМАЗ-53949. Напомним, что впервые его прототип был продемонстрирован ещё в 2013 году, однако серийное производство модели начнется не раньше 2018 года. 

Всего компания планирует отправить на праздник в Набережные Челны 7 различных автомобилей, среди которых и новый КАМАЗ-53949, ранее получивший кодовые названия «Тайфун» и «Малый». Этот бронеавтомобиль был разработан для перевозки личного состава и военных грузов. Его общая грузоподъемность составляет 2 тонны. 

В КАМАЗ-53949 могут разместиться до 10 человек, среди которых водитель, командир машины и 8 десантников. Автомобиль может комплектоваться 350-сильным двигателем Cummins и автоматической коробкой передач. Максимальная скорость передвижения тяжеловесного «Тайфуна» впечатляет — на шоссе он может разгоняться до 100 км/час, имея запас хода 800 километров.

Тем временем страны Евразийского экономического союза намерены отменить госпошлину на ввоз компонентов, необходимых для сбора электромобилей. Так Российское правительство намерено стимулировать работу отрасли, находящейся на данный момент в плачевном состоянии. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa6 мая 2015 в 01:27

ну хоть кто-то военку вытягивает. вопрос только в том, что государство за эти же авто должно будет отвалить прилично денег

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Mourad Mokrane
Mourad Mokrane12 мая 2015 в 19:16

государство, на этих машинах в экспортном варианте, будет зарабатывать неслабо. Вон, тот же Тигр неплохо на экспорт идет.
Этот Камаз будет прямым конкурентом американскому Cougar MPV от компании Force Protection Inc, и английскому RG-33 от BAE Systems.

0
  • Ответить
аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa14 мая 2015 в 01:46

а вы уверены, что деньги идут в наш бюджет, а не в карманы? у нас же все приватизированное, а это, в общем-то, значит, что народной собственности нет и на эти произведения промышленности мы права не имеем.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mourad Mokrane
Mourad Mokrane18 мая 2015 в 06:05

Да, современная Россия не СССР, и во всех секторах производства (в т.ч. и в оборонке) есть частные деньги. Но не стоит забывать что РосОборонЭкспорт приадлежит гос. корпорации Ростехнологии (прибыль от продаж вооружения идет государству), да и мажоритарный акционер КАМАЗа (49,9%) это тоже гос. корпорация Ростехнологии (большая часть прибыльи тоже идет государству).
Помимо этого, надо помнить что и частный сектор (всякие там подрядчики) в оборонном секторе, это и рабочие места, и отчисления налогов в бюджет.
Легко конечно, не зная что и как работает, сказать что "деньги уйдут в карманы", и "все пропало". Но ситуация в обороном секторе, как бы вам это странным не казалось, очень даже неплохая. И частный бизнес этому немало способствует. На западе, к примеру, нет ни одной полностью государственной компании, которая бы занималась оборонкой. Всякие там Lockheed Martin, Boeing, EADS, General Dynamics, и прочие - это все частные компании, с минимальным участием государственных денег.

0
  • Ответить
аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa20 мая 2015 в 01:56

теперь понятно, почему все чинуши олигархи, включая президента, премьера и мэров :)

-1
  • Ответить
аватар пользователя: ...Белый ветер...™
Ilya Kochetkov6 мая 2015 в 02:43

Всегда интересовало как защищены шины на таких вот бронеавтомобилях. Ведь пара выстрелов и такая грозная машина становится по сути беспомощной.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Ratibor
Ratibor6 мая 2015 в 06:34

На таких автомобилях устанавливаются мощные компрессоры автономной подачи воздуха. Такие же устанавливаются на БТРах. При попадании пуль и осколков в колесо, компрессор нагнетает достаточное давление воздуха в шину, для того что бы автомобиль смог выйти из зоны обстрела. Автомобиль обездвижевается только при разрыве покрышки в хлам на 2-х колесах. БТР едет на уцелевших 3-х из 8-ми.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mourad Mokrane
Mourad Mokrane12 мая 2015 в 19:15

Добавлю что даже при полном разрыве покрышки, на дисках натянуты "докатки", резиновые покрышки с протектором, которые позволяют спокойно уехать с места обстрела.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку