«Камазы» могут начать производить в Бразилии

16 апреля 2013

 Производство «Камазов» может быть налажено на территории Бразилии, чему удивляться, кажется, нет смысла, ведь за границей производится около 3% наших грузовиков. В настоящее время между бразильской стороной и руководством «Камаза» ведутся переговоры, что подтвердил представитель отечественного бренда, сообщает газета «Ведомости».

Губернатор штата Пиауи Вилсон Нунес Мартинс сказал, что в конце мая они встретят делегацию и обсудят детали проекта. Отмечается, что на территории южноамериканской страны может быть организовано производство не только грузовиков, но и сельскохозяйственной техники. «Камаз» и бразильский Marcopolo имеют совместное предприятие: налажен выпуск автобусов Bravis на мощностях «Нефаза».

Активное размещение производственных мощностей за пределами нашей страны предусмотрено стратегией развития «Камаза» до 2020 года. Объёмы выпуска грузовиков на возможном новом СП в Бразилии пока не уточняются. Впрочем, если брать во внимание заводы отечественного автопроизводителя в Литве, Казахстане, Вьетнаме и Индии, у которых проектная мощность от 2 000 до 5 000 автомобилей в год, то думается, что и в стране карнавала объёмы выпуска будут в этих рамках.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай16 апреля 2013 в 07:58

вот так всегда, Россия помогает слаборазвитым странам, но пр этом ничего не получаем взамен, широкая русская душа! А если бы не товарищи Эдуард Николаев и Мардеев Айрат, то вряд ли про камаз узнали

0
  • Ответить
аватар пользователя: Baldessarini
Baldessarini16 апреля 2013 в 09:06

Единственный российский автомобиль, которым реально можно гордиться

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валерий Афанасов
Valery Afanasov16 апреля 2013 в 17:32

Жаль только что русского в нём всё меньше, на некоторые версии давно ставят мерседэсовские мосты, коробки и двигателя. И если я не ошибаюсь немцы компанию на 50% выкупили.

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку