Дакар-2013, 13 этап: Андрей Каргинов — быстрейший в зачёте грузовиков

19 января 2013

Андрей Каргинов показал быстрейший темп на этапе "Копиао - Ла Серена" - как и днём ранее, прибыв на финиш первым. Жерар Де Рой на Iveco уступил лидеру почти три минуты. Третьим был Алеш Лопрайс (Tatra), отстав от Каргинова на восемь минут.


Россия представлена и в зачёте внедорожников. Кроме экипажа Новицкий/Жильцов, есть ещё команда "G-Force", где едут два российско-украинских дуэта: Гадасин/Кузмич (вчера финишировали на 12 месте) и представленный на фото экипаж Васильев/Евтехов (на 14 месте).

Другие участники команды "KAMAZ-MASTER", Эдуард Николаев и Айрат Мардеев, были на этапе соответственно пятым и седьмым. В генеральной классификации у грузовиков лидерство сохраняет Николаев, но его отрыв от Де Роя сократился всего до 45 минут. Де Рой по-прежнему четвёртый, а перед ним ещё два "КАМАЗа", между которыми произошла рокировка - Мардеев уступил вторую позицию Каргинову.

17 января, команда "KAMAZ-MASTER" на ралли "Дакар"

18 января, команда "KAMAZ-MASTER" на ралли "Дакар"

В зачёте внедорожников российский экипаж Новицкий/Жильцов вернули себе третью строчку генеральной классификации, сумев примчаться в Ла Серену впереди и недавнего "обидчика" Нани Ромы, и впереди лидера зачёта, Стефана Петранселя. А выиграл этап неугомонный американец Робби Гордон на Hummer. Второй - француз Жулиан Чичери (SMG), третий аргентинец Орландо Терранова (BMW).

У мотоциклистов вчерашний этап выиграл Франциско Лопес и поднялся на вторую позицию зачёта, сместив с неё Рубена Фариа. А Сарел Ван Бильон отпразновал победу на этапе в зачёте квадроциклов, однако на положение тройки лидеров это влияния не оказало.

Этап 13. Зачёты внедорожников и мотоциклов

Участники уже отправились дальше - четырнадцатый, предпоследний этап принесёт новое испытание камнями - по территории Чили вдоль побережья Тихого океана им предстоит преодолеть 625 километров каменитой трассы. Спецучасток составит 346 километров.

Общий зачёт после тринадцатого этапа

Класс

Место

Марка

Страна

Мотоциклы1. Сирил ДюпреKTMФранция
 2. Франциско ЛопесKTMЧили
 3. Рубен ФариаKTMПортугалия
Квадроциклы1. Маркос ПатронеллиYamahaАргентина
 2. Игнасио Николас КасалеYamahaЧили
 3. Рафал СоникYamahaПольша
Внедорожники1. Стефан ПетрансельMiniФранция
 2. Жиниель Де ВиллерсToyotaЮАР
 3. Леонид НовицкийMiniРоссия
Грузовики1.Эдуард НиколаевKAMAZРоссия
 2. Андрей КаргиновKAMAZРоссия
 3. Айрат МардеевKAMAZРоссия

Итак, вчера Андрею Каргинову во второй раз подряд, после решительного рывка на этапе "Фиамбола - Капиао" , удалось победить. Может показаться, что сейчас основная борьба у грузовиков развернётся между "КАМАЗами", но это впечатление обманчивое - конкуренты идут по пятам. Впереди решающий, четырнадцатый этап.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: олигарх-дауншифтер
олигарх-дауншифтер19 января 2013 в 17:20

Каргинов достоен победы в "Дакаре". Чувак стабильно вваливает быстрее Де Роя.

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка19 января 2013 в 18:31

аааа, в камазовском ролике за 17 января трек убойный!!!! кто знает, где скачать????

0
  • Ответить
Прикрепить картинку