Дакар 2013. 11 этап: природный коллапс не помешал прогрессу "КАМАЗов"

17 января 2013Дакар 2013. 11 этап: природный коллапс не помешал прогрессу "КАМАЗов"

На 11 этапе "Дакара" природа снова подкинула участникам сюрприз, но камазовцам удалось проехать дистанцию быстрее, чем основным конкурентам.

11 этап "Ла Риоха - Фиамбола" был остановлен из за проливных дождей. Полностью пройти дистанцию успели только мотоциклы и квадроциклы, а результаты грузовиков и внедорожников были зачтены по прохождению контрольных точек.


Французскому экипажу Томаса и Ларикка Паскаль удалось перескочить на другой берег потока. Россиянам Леониду Новицкому и Константину Жильцову повезло меньше.

В результате Эдуард Николаев, приехавший вчера третьим, остался в лидерах зачёта грузовиков, а Айрат Мардеев поднялся с третьей на вторую строчку генеральной классификации. Жерар Де рой, который выиграл вчерашний этап, отстаёт от лидера на час, а Алеш Лопрайс, пришедший вторым, на полтора часа. У внедорожников этап выиграл Робби Гордон, а лидерство в зачёте остаётся у Стефана Петранселя. Экипаж Леонида Новицкого вчера был лишь 22-м, но в зачёте гонке удерживает третью позицию. Штурман Леонида Новицкого, Константин Жильцов, дал интервью изданию "Чемпионат.com", в котором рассказал, с чем им пришлось столкнуться на 11 этапе ралли "Дакар":

"Организаторы, на мой взгляд, сглупили. Ещё накануне на брифинге говорили о возможности плохой погоды. Перед допом всю дорогу шёл дождь, в горах было темно, а они дают старт. На 69-й позиции дорожной книги сбоку пришла огромная волна, всё ливануло. Одну реку мы перескочили, а вторую не смогли. Нас кружило-вертело, меня под машину затянуло волной, я еле вынырнул. Потом чуть не перевернуло нашу боевую машину, пришлось опять прыгать в воду – мало ли что произойдёт. Меня понесло по течению, потом вытаскивали, кидая мне верёвку. Это уже второй случай, когда я тонул в боевой машине. Пора завязывать с этим делом! Только вчера вспоминали тот случай, посмеялись. Там была жуть! Булыжники катились по реке с таким грохотом, словно стреляли. Реально каменюки! Когда я нырнул, дна не было вообще. Считаю, организаторы допустили идиотизм – зачем людей гробить? Слава богу, травм не получили, только напились воды с песком, ну и вещи поуничтожали. Попробуем починиться, почиститься. Машину выдёргивали двумя тросами. Как только убрали Mini, место, на котором стоял его зад, смыло, образовалась воронка метров восемь. Повезло, что были ребята рядом, которые нас не бросили. Механики занимаются машиной, попробуют вымыть песок — он повсюду. Слой полметра!"

У мотоциклистов лучшим был Каселли, вторым - Паоло Гонсалвеш а третьим - лидер зачёта Сирил Дюпре.

11 этап ралли "Дакар". Зачёт внедорожников и мотоциклов

15 января. Команда "KAMAZ-MASTER" на ралли "Дакар"

16 января. Команда  "KAMAZ-MASTER" на ралли "Дакар"

Общий зачёт после одиннадцатого этапа

Класс

Место

Марка

Страна

Мотоциклы 1. Сирил Дюпре KTM Франция
2. Рубен Фариа KTM Португалия
3. Франциско Лопес KTM Чили
Квадроциклы 1. Маркос Патронелли Yamaha Аргентина
2. Игнасио Николас Касале Yamaha Чили
3. Рафал Соник Yamaha Польша
Внедорожники 1. Стефан Петрансель Mini Франция
2. Жиниель Де Виллерс Toyota ЮАР
3. Леонид Новицкий Mini Россия
Грузовики 1.Эдуард Николаев KAMAZ Россия
2. Айрат Мардеев KAMAZ Россия
3. Мартин Коломи Tatra Чехия

После каменного ада десятого этапа и настоящего наводнения на одинадцатом, 17 января участники вновь вышли на старт ралли-рейда "Дакар-2013". Их ждёт 12 этап, общей протяжённостью более 700 километров. Скоростной участок составляет 319 километров по песку, гравию и камням.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: мила йовович и литр портера

Вот ЭТО ЖЕСТКАЧ! Аааа, видосы смотреть всем! КАМАЗы, ВПЕРЁД!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable17 января 2013 в 11:06

Камазы радуют, в отличие от внедорожников... но погода есть погода. Жаль

1
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун17 января 2013 в 11:56

Ну Новицкий третий в зачёте пока. А Гадсин девятым приехали вроде - по такому-то гамну. Так что ОЛЕ РОССИЯ ))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку