Дакар 2013. 6 этап: Каргинов второй, Николаев лишь восьмой

11 января 2013Дакар 2013. 6 этап: Каргинов второй, Николаев лишь восьмой

Обладатель второго места в генеральной классификации грузовиков ралли "дакар-2013" Эдуард Николаев закончил этап лишь восьмым, с отставанием от финишировавшего первым Жерара Де Роя (Iveco) в 13 минут. Эти двое пилотов ведут борьбу за лидерство в гонке, но теперь общий временной разрыв россиянина и голландца вырос до 18 минут 40 секунд. Однако принципиальных перестановок в зачёте грузовиков вчера не случилось.


К американцу Робби Гордону на Hummer приковано не меньшее внимание телевизионщиков, чем к нашим "КАМАЗам" - Робби демонстрирует просто шокирующий темп, но часто попадает в серьёзные передряги.

На лидирующие позиции на этапе "Арика-Калама" вышел другой "КАМАЗ" - Андрея Каргинова. Он финишировал вторым, позади Де Роя всего на 34 секунды. Третьим закончил гонку голландец Петер Верслуис на MAN. Ещё два заводских "КАМАЗа" Айрата Мардеева и Ильгизара Мардеева финишировали восьмым и девятым. О всех перепетиях борьбы на двух последних этапах пилоты "KAMAZ-MASTER" рассказывают в двух видеороликах, снятых силами команды.

9 января. "KAMAZ-MASTER" на ралли "Dakar-2013"

10 января. "KAMAZ-MASTER" на ралли "Dakar-2013"

Стабильная ситуация сложилась и в классе внедорожников - места с первое по третье в общем зачёте гонки не переписаны. Однако Насеру Аль-Аттийа удалось приблизиться к Стефану Петранселю на расстояние удара - серебряный призёр Олимпийских игр в Лондоне (Аль-Аттийа) выиграл этап у десятикратного (!) триумфатора "Дакара" (Петранселя), и теперь отстаёт от лидера всего на одну минуту! На третье место на финиш в Каламу прикатил неистовый американец Робби Рордон (Hummer), однако после вчерашнего переворота он в общем зачёте отброшен далеко назад - на 22-ю позицию.

Фавориту гонки мотоциклов Сирилу Дюпре удалось подняться в зачёте на одну позицию вверх, теперь он опережает Давида Кастю. Это стало возможным благодаря финишу на высокой третьей позиции на вчерашнем этапе при отсутствии темпа у главных преследователей. Выиграл этап Франциско Лопес (KTM), а Рубен Фариа (KTM) приехал на финиш вторым.

Общий зачёт после шестого этапа

Класс

Место

Марка

Страна

Мотоциклы 1. Оливер Пейн Yamaha Франция
2. Сирил Дюпре KTM Франция
3. Давид Кастю Yamaha Франция
Квадроциклы 1. Маркос Патронелли Yamaha Аргентина
2. Игнасио Николас Касале Yamaha Чили
3. Рафал Соник Yamaha Польша
Внедорожники 1. Стефан Петрансель Mini Франция
2. Насер Аль-Аттийа buggy Катар
3. Жиниель Де Виллерс Toyota ЮАР
Грузовики 1. Жерар Де Рой Iveco Голландия
2.Эдуард Николаев KAMAZ Россия
3. Айрат Мардеев KAMAZ Россия

Ещё одному российскому экипажу, Новицкому и Жильцову на Mini удался великолепный финиш на пятой позиции - на одну выше, чем днём ранее. В генеральной классификации они всё ещё четвёртые, но до третьей - всего чуть более двух минут. Удачи всем нашим пилотам! Сегодня им предстоит 218 километров каменистого грунта по территории Чили, Боливии и Аргентины.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: vitali
vitali11 января 2013 в 05:31

На первых порах - это не самые лучшие результаты.

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка11 января 2013 в 06:23

Нормально, нормально! Держитесь, парни, мы всей душой с вами!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку