Дакар 2013. 5 этап: россияне поднимаются на вторую строчку общего зачёта

10 января 2013Дакар 2013. 5 этап: россияне поднимаются на вторую строчку общего зачёта

Экипаж Эдуарда Николаева привёл свой "КАМАЗ" на финиш в Арику вторым и поднялся на второе место в генеральной классификации. Отставание россиян от лидера, Жерара Де Роя на Iveco составляет всего 5 минут 33 секунды. Недавний лидер чех Алеш Лопрайс финишировал почти два часа спустя и скатился в зачёте гонки на восьмую позицию.

Второй экипаж команды "KAMAZ-MASTER", выигрывший предыдущий, четвёртый этап, вчера также демонстрировал хорошую скорость: Айрат Мардеев финишировал четвёртым, а разрыв с впередиидущим Де Роем составил... всего две секунды! Теперь Мардеев тоже в тройке лидеров гонки. А этап выиграл Ханс Стейси (Iveco), но Николаев уступил ему менее двух минут.

Общий зачёт после пятого этапа

Класс

Место

Марка

Страна

Мотоциклы 1. Оливер Пейн Yamaha Франция
2. Давид Кастю Yamaha Франция
3. Сирил Дюпре KTM Франция
Квадроциклы 1. Маркос Патронелли Yamaha Аргентина
2. Игнасио Николас Касале Yamaha Чили
3. Лукаш Ласковец Yamaha Польша
Внедорожники 1. Стефан Петрансель Mini Франция
2. Насер Аль-Аттийа buggy Катар
3. Жиниель Де Виллерс Toyota ЮАР
Грузовики 1. Жерар Де Рой Iveco Голландия
2.Эдуард Николаев KAMAZ Россия
3. Айрат Мардеев KAMAZ Россия

Сегодня участников будет испытывать на прочность чилийские скалы. Более 300 километров "лиазона" и целых 438 километров скоростного спецучастка по изрытому каменистому грунту - настоящая пытка для шин, техники и, конечно же, людей. Но у команды "KAMAZ-MASTER" есть поговорка:

Чем хуже дорога, тем быстрее "КАМАЗ".

Действительно, "КАМАЗам" тяжело там, где нужно поддерживать постоянную максимальную скорость, об этом накануне рассказывал Эдуард Николаев, а на бездорожье русские машины чувствуют себя, как дома.

Предлагаем вам официальное видео с этапа. "КАМАЗов" (как и прочих грузовиков) в нём традиционно нет, но мы ожидаем появления в сети свежего ролика от команды "KAMAZ-MASTER", который включим в следующую новость из Южной Америки.

В зачёте внедорожников Леонид Новицкий, пилотирующий Mini, вновь (как на третьем и четвёртом этапе) финишировал шестым и остался на четвёртой позиции общего зачёта гонки. Удачи нашим ребятам, сил, выдержки и скорости!

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: vashit2012
vashit201210 января 2013 в 06:55

2 тоже хорошо. татары будут первыми!!! алга!!!

1
  • Ответить
Прикрепить картинку