Дакар 2013. 4 этап: КАМАЗ первый на финише!

9 января 2013

Камазовцам наконец удалось показать свой истинный темп - экипаж Айрата Мардеева добился победы на этапе "Наска-Арекуипа". Эта победа переместила россиян на третье место в генеральной классификации!

Победа тем более неожиданной, что, во-первых, днём ранее Мардеев испытывал серьёзные трудности с техникой и мог растерять боевой настрой, а во-вторых, негласным фаворитом команды считается всё же другой экипаж - Эдуарда Николаева. Но Эдуард привел свой "КАМАЗ" на финиш в Арекуипа лишь четвёртым, пропустив вперёд Ханса Стейси на Iveco. А вторым пришёл ещё один "КАМАЗ" - Андрея Каргинова!

Теперь Николаев занимает третью строчку генеральной классификации, а Мардеев и Каргинов - четвёртую и седьмую соответственно. Николаев всего в 7 минутах от лидеров Де Роя и Лопрайса, которых разделяет меньше минуты.

7 января 2013 года, команда "KAMAZ-MASTER" на ралли "Dakar", часть 1

7 января 2013 года, команда "KAMAZ-MASTER" на ралли "Dakar", часть 2

8 января 2013 года, команда "KAMAZ-MASTER" на ралли "Dakar"

В классе внедорожников дела россиян тоже идут неплохо - но не у всех. Экипаж Новицкий/Жильцов на Mini пришел на финиш шестым, они сохраняют четвёртую строчку в генеральной классификации, но им наверняка уже хочется большего. А ребятам из команды G-Force Proto стабильности пока не хватает - оба экипажа потеряли в песках по многу часов. Экипаж Гадасин/Кузмич привёл свой G-Force Proto на финиш девятым, а Васильев/Евтехов финишировали аж на двадцать первом месте.

У фаворитов гонки тоже не обошлось без неприятностей - Робби Гордон положил свой Hummer на крышу, а на багги Карлоса Сайнса опять капризничала электроника. Однако ж, его напарник по каманде Насер Ал-Аттийя вновь выиграл этап и сохранил второе место в зачёте внедорожников! Хороший темп вновь показал француз Чичери - второе место на этапе. Третий - стабильный мастер Стефан Петрансель. Он сохраняет лидерство в классе, однако Ал-Аттийя дышит ему в спину, отставая всего на 5 минут 16 секунд.

В зачёте мотоциклов на вчерашнем этапе Сирил Дюпре остал от захватившего лидерство испанца Барреда Борта на 17 минут и финишировал лишь четырнадцатым, отдав лидерство гонки и откатившись на третью позицию - теперь он позади Пейна и Кастю, которые на вчерашнем этапе показали второй и третий результаты соответственно. Однако, разрывы в тройке лидеров у мотоциклистов (которая, к слову, теперь полностью состоит из французов) составляют порядка минуты, поэтому основная борьба ещё впереди. В зачёте квадроциклов, напротив, ситуация более стабильная, в тройке лидеров только одна перестановка: на третье место поднялся поляк Рафал Соник.

Общий зачёт после четвёртого этапа

Класс

Место

Марка

Страна

Мотоциклы 1. Оливер Пейн Yamaha Франция
2. Давид Кастю Yamaha Франция
3. Сирил Дюпре KTM Франция
Квадроциклы 1. Маркос Патронелли Yamaha Аргентина
2. Себастиан Хуиссеини Honda ОАЭ
3. Рафал Соник Yamaha Польша
Внедорожники 1. Стефан Петрансель Mini Франция
2. Насер Аль-Аттийа buggy Катар
3. Жиниель Де Виллерс Toyota ЮАР
Грузовики 1. Алеш Лопрайс Tatra Чехия
2. Жерар Де Рой Iveco Голландия
3. Эдуард Николаев KAMAZ Россия

Сегодня участники продолжат двигаться вблизи от побережья Тихого Океана и пересекут границу Перу-Чили. Под их колёсами на этапе "Арекуипа-Арика" не будет песка - только камни и грунт. В связи с этим нас наверняка ждут сюрпризы - техника у участников очень разная, и те, кто выигрывал по песку, (как на третьем этапе или только что прошедшем четвёртом) могут оказаться медленнее на гравии. С нетерпением ждём развития событий.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: волосатый маузер
волосатый маузер9 января 2013 в 09:35

Красавцы, ребята! Только вперёд! И Лопрайса, и Де Роя реально достать!

0
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун9 января 2013 в 13:50

100 мб стоит 1600 евро???? АААААА, вот это цены. Французы, да вы охренели совсем. Камаз себе собственный спутниковый комплекс смог позволить, а ТЕ КТО НЕ СМОГ? Частники? КАБЗДЕЕЕЕЦ. Жлобьё, бляха муха.

А видосы чёткие. КАМАЗ ВПЕРЁД!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай10 января 2013 в 05:24

Эдик че пьяный что ли?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку