Jeep представил целую «эскадрилью» концептов

14 марта 2016Jeep представил целую «эскадрилью» концептов

Семь — счастливое число — решили в компании Jeep и с подачи тюнинг-ателье Mopar и Jeep Performance Parts «выкатили эскадрилью» концептуальных внедорожников на «суд публики». Примечательно, что «похвастаться» новинками американцы решили за неделю до традиционного Easter Jeep Safari, которое в этом году станет юбилейным — пятидесятым по счету. Но вернемся к концептам.

Jeep Crew Chief 715

Несложно догадаться, что концепт Crew Chief 715 построен на базе небезызвестного Wrangler. Однако, визуально, концептуальный пикап с пятифутовым кузовом, мягкой крышей и двумя рядами сидений напоминает армейский «Кайзер». «Воинственности» ему придают мощные стальные бампера, лебедки, черные матовые диски с бедлоками «обутые» в военную резину NDT.

Оказавшись в салоне этого «зверя», вы ни на минуту не забудете, где именно вы находитесь. Кожаные ковшеобразные сидения с брезентовыми ставками, крупный компас, расположенный на центральной консоли и красные «авиационные» выключатели — по-армейски просто «по-Джиповски» круто.

Под капотом Crew Chief 715 «притаился» 3,6-литровый бензиновый агрегат Pentastar «в сцепке» с 5-диапазонным «автоматом».

Jeep Shortcut

«Малыш» Shortcut возвращает нас в далекие 50-е годы прошлого столетия, когда по дорогам, а, точнее, по бездорожью, разъезжали «Джипы» с таким же простым именем, как и дизайном.

Jeep Shortcut получился весьма задорным. Ярко-красный кузов, стальные диски без прорезей и такой же красный салон с сидениями лишенными подголовников и центральной частью в клеточку.

Под капот поселили все тот же 3,6-литровый мотор, работающий в паре со все той же автоматической 5-ступенчатой коробкой.

Jeep Renegade Commander

Renegade Commander на первый взгляд и не концепт вовсе, но если присмотреться повнимательнее, то начинаешь замечать, что крыша состоит из легких съемных панелей, литые диски «обуты» в покрышки BFGoodrich All-Terrain T/A KO2, а клиренс концептуального Renegade на пару дюймов больше дорожного просвета серийной модели.

Под капотом внедорожного паркетника «поселился» Tigershark MultiAir2 объемом 2,4 литра, управлять которым можно при помощи 9-диапазонной автоматической коробкой с имитацией понижающей передачи.

Jeep Comanche

Крайне удачный пикап построили на базе малыша Renegade. Возможно, если он приглянется публике, то Comanche и до серии «доедет».

Крыша красавца мягкая, колесная база увеличена на 15 см, а клиренс на 5 см, задний бампер — силовой, а спереди предусмотрена лебедка. Неплохо, не правда ли?

Новинка приводится в движение дизельным турбированным мотором объемом 2 литра. За переключение передач отвечает 9-диапазонный «автомат», а за проходимость — блокировка заднего дифференциала.

Jeep Trailstorm

Trailstorm с трудом дотягивает до звания концепта, зато экспедиционник из него то что надо! Дополнительный топливный бак, мощные лебедки, противотуманные фары, расширители колесных арок, мосты Dana 44, усиленное днище и стальные бампера — все что надо для покорения бездорожья. Верхняя часть кузова полностью мягкая и снять ее можно затратив всего пару минут своего времени.

Под капотом закамуфлированного внедорожника установили тот же агрегат, что и в концептах Jeep Crew Chief 715 и Jeep Shortcut, да и коробка все та же.

Jeep Trailcat

Этот «котик» поистине самый мощный среди всех семи новинок, представленных компанией Jeep. В движение облегченную конструкцию рамного внедорожника приводит 6,2-литровый бензиновый мотор мощностью — внимание! — 707 лошадиных сил. Для особого драйва «скрестили» агрегат с 6-ступенчатой «механикой».

Салон «Трэилкэта» рассчитан всего на двух пассажиров, а из комфорта нет ни аудиосистемы ни кондиционера. Впрочем, они и не нужны, ведь музыку отлично заменит рев могучего мотора, а климатическую систему — порывы ветра.

Jeep FC 150

С этим концептом все не так просто. Возможно, именно потому, что это и не концепт вовсе. Создается ощущение, что FC 150 просто украли из музея. Да так и есть! Ведь перед нами кузов классического FC 150 1960 года выпуска и даже ржавчина на месте, а вот «начинка» у него современная, от модели Jeep Wrangler.

В движение Jeep FC 150 приводится 4-литровым аутентичным мотором в паре с которым работает 3-ступенчатая механическая коробка передач.

А тем временем стало известно, что скоро стартует производство Ravon Nexia.

 

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: София Чантурия
Sofia Sova14 марта 2016 в 12:07

Шеф бесподобен !!! Почему они умеют создать мечту , а мы нет !

0
  • Ответить
аватар пользователя: Роман Истов
Роман Истов14 апреля в 12:43

Вот да! Посмотришь на их новинки: http://www.jeep-russia.ru/ru/spring-promo/ и слюни текут. Но у них там опыт многолетний и куча прочих условий. Да и банально- умеют. Люблю Джип, с детства нравится.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку