Отзыв 505 автомобилей Chrysler и Jeep в России

26 февраля 2016Отзыв 505 автомобилей Chrysler и Jeep в России

Российских автовладельцев ожидает новая отзывная кампания. Теперь мероприятия затронули акционерное общество «ЭфСиЭй РУС», проще говоря, импортера автомобилей Chrysler, Jeep, Dodge, Fiat, Alfa Romeo в России. На официальном сайте Росстандарта размещена информация о проведении отзыва 505 автомобилей Chrysler 300, Jeep Commander и Cherokee.

Неполадка, послужившая причиной для начала отзывных мероприятий, весьма необычна. Дело в том, что блок дистанционного зажигания, WIN, может заклинить между позициями Start и Run. Как выяснилось в ходе анализа неполадки, если автомобиль находится в движении, застрявший модуль может под действием возвратной пружины переключиться на положение Off или Accessory. В связи с этим может прекратить работу ряд электронных систем, а также неполадка приводит к остановке мотора.

Отзыву подлежат транспортные средства, период выпуска которых приходится на 20 сентября 2007 — 28 апреля 2008 года, а реализованы они были во временной отрезок с 10 ноября 2007 по 20 июля 2009 года. Как обычно, владельцы автомобилей, которые соответствуют заданным параметрам, могут свериться со списком VIN-кодов на сайте Росстандарта, чтобы развеять свои сомнения.

Ранее мы уже писали о более маштабном отзыве автомобилей Volkswagen — последствия дизельгейта дошли до России.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку