Jeep проговорился о ценах на неженский кроссовер

23 января 2015Jeep проговорился о ценах на неженский кроссовер

Глава американского концерна Jeep Майк Мэнли (Mike Manley) проговорился о прайс-листе на новый кроссовер Renegade, удостоившийся необычной для своего класса угловатой внешности. Информация появилась в рамках видеоинтервью, позже удаленного из Сети.

По признанию топ-менеджера, цены на Renegade начнутся с 17 995 долларов (по нынешнему курсу — 1,16 миллиона рублей). Базовая версия Sport отличается поистине спартанским оснащением. Например, за эти деньги автомобилю не полагается даже кондиционер. Carobka.ru адресует комплектацию жителям северных широт, которым кнопка A/C не требуется по моральным и этическим соображениям.

Более укомплектованная версия Latitude будет продаваться от 21 295 долларов (1,37 миллиона рублей). Разницу в стоимость привнесет обшитое кожей рулевое колесо, 16-дюймовые литые диски, кондиционер, сенсорный пятидюймовый экран мультимедиа-системы с поддержкой Bluetooth, шестью динамиками и возможностью использовать USB-устройства.

Комплектация Limited оценена не менее чем в 24 795 долларов (1,6 миллиона рублей). За доплату автомобиль получит обогрев кожаных сидений, увеличенный до семи дюймов сенсорный дисплей медиасистемы, автоматически затемняющиеся зеркала заднего вида. Внешность «Ренегата» можно будет дополнить 18-дюймовыми колесами, а также иным дизайном линии вокруг фальшрадиаторной решетки, корпусами зеркал, задними фонарями и рейлингами на крыше.

Все три перечисленные комплектации являются моноприводными. Оснащение «Джипа» полноприводной трансмиссией обойдется в 2 000 долларов (130 000 рублей). В противовес этому Jeep решил оснастить все модели складной крышей, убирающейся вручную или автоматически, исходя из комплектации.

Наиболее дорогостоящей и «хардкорной» является версия Trailhawk. Стоимость модели начинается с 25 995 долларов (1,67 миллиона рублей). Уже в базе автомобиль укомплектован приводом на обе оси, способном работать в одном из четырех режимов. Модель удостоилась увеличенного до 20 миллиметров клиренса, понижающего ряда в коробке и грязевых 17-дюймовых покрышек.

Силовая гамма представлена шестнадцатью моторами с четырьмя типами трансмиссий, из которых на внутренний для «Джипа» рынок — США — прибудут лишь два двигателя с двумя КПП. Ими окажутся 1,4-литровый наддувной MultiAir мощностью 160 сил и 184-сильный «атмосферник» объемом 2,4 литра.

Европе достанутся три бензиновые и две дизельные установки. Турбированные агрегаты семейства MultiAir наделены 140 и 170 лошадиными силами, атмосферный 2,4-литровый Tigershark способен выдавать 184 «лошади». Дизельные установки представлены 1,6-литровым двигателем мощностью 110 и 120 сил, а также двухлитровым 140-сильным мотором.

Выбор трансмиссий построится между пяти- и шестидиапазонной механической коробкой, «роботом» с двумя сцеплениями и девятиступенчатым автоматом.

Производство нового Jeep Renegade налажено в итальянском городе Мельфи, вблизи сборочной линии модели Fiat 500X, с которой кроссовер делит общую колесную базу.

Carobka.ru ознакомилась с ранними заявлениями относительно внешности «Ренегата» и пришла к выводу, что угловатый дизайн кроссовера был продиктован желанием создать мужеподобный вседорожник. Компания Jeep, чье имя стало нарицательным для полноприводной техники, устала от женственных кроссоверов. Американцы посчитали, что ориентированную на мужчин машину будут одинаково успешно покупать оба пола, тогда как обратная ситуация не сработает.

Читайте также о том, с кем должен конкурировать новый Renegade на рынке.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Роман Гейн
Роман Гейн23 января 2015 в 08:39

Сложно поверить, но бросить курить можно за пару дней не прилагая никаких усилий. Вот та самая методика, которая сделала меня чуточку здоровее и свободнее - http://bit.ly/neversmoking Что угодно перепробовал, а ощутимый результат получил только от этого средства.

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку