Маленький «вездеход» Jeep Renegade официально представлен

5 марта 2014

Компания Jeep официально представила свою новинку в классе компактных внедорожников - Jeep Renegade. Он не красив, но и не так уж уродлив. Зато в нём полно кипучей энергии, которая уместилась в цифру 16. Именно столько вариантов комбинаций «мотор-коробка» предусмотрено для новинки. Потенциал есть, теперь главное - направить его в нужное русло.


Если сравнивать новый Jeep Renegade с обувью, то он больше похож на калошу. Никак не на хрустальную туфельку. Зато в калошах можно месить грязь сколько душе угодно. В общем, ставка на утилитарный стиль оправдывается прикладным назначением новинки.

Не спешите ругать Jeep Renegade (просто посмотрите перевод этого слова и вы поймёте, что дизайн оправдывает такую «морду»), ведь в нём сплелось наследие и стремление быть современным. Новый внедорожник должен напоминать вам легендарный Wrangler, а семь вертикальных полос решётки - новый корпоративный стиль всех «Джипов». К тому же внедорожник не должен быть ванильным, как Evoque.


При создании Renegade мысль была одна - обеспечить лучшие внедорожные характеристики в своём классе. Клиренс в зависимости от версии варьируется от 205 до 220 мм (Trailhawk).

Что касается 16 вариантов компоновки двигатель-трансмиссия: для Jeep Renegade предусмотрено 4 варианта бензинового MuliAir, два «дизеля» семейства MultiJet, «движок» на альтернативном топливе E.torQ. В зависимости от спецификации моторы можно сагрегатировать с одной из двух доступных ручных коробок, автоматической коробкой с двойным сцеплением, либо с 9-скоростным «автоматом» (Renegade - первый автомобиль в своём классе, который получил «автомат» на 9 передач).


В качестве приборной панели выступает 7-дюймовый цифровой дисплей. Мультимедийная система Uconnect доступна с 5 или 6.5-дюймовым монитором. 

Для Jeep Renegade компания Mopar, занимающаяся «прокачкой» автомобилей концерна Chrysler и Fiat, готова предложить покупателям новинки более сотни наименований аксессуаров, таких как коврики различного типа, накладки на педали, площадку для перевозки каноэ, эксклюзивные колёсные диски и прочую ерунду, нужную постольку-поскольку.


У Jeep Renegade будет версия под названием «My Sky» со складными панелями крыши.

Производство нового Jeep Renegade будет налажено на заводе в итальянском городе Мельфи, где также Fiat будет собирать свой новый 500X. Ранее представители компании сообщали, что производство должно стартовать в начале 2014 года. Значит, совсем скоро. Напомним, что Jeep Renegade был частично рассекречен на «слитых» в Сеть перед премьерой фото. Когда можно будет купить новинку в России и какой будет цена новой модели Jeep, пока не сообщается.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Пироженка
Пироженка5 марта 2014 в 02:21

а мне нравится авто. какой-то он с задоринкой, нестандартный.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей022
Андрей0225 марта 2014 в 06:13

вот тут фоток побольше. присмотрелся, а ведь ниче так машинка получилась. узнаваема по крайней мере и грязь месить на ней будет здорово. вопрос цены теперь

2
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan5 марта 2014 в 17:07

Да он сядет брюхом и будет елозить по сцепу не сожжет. Фуфель, только для пересохшего от жары поля со скошенной травой )))) А так, что-то новенькое, зачет ))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку