Euro NCAP разбила четыре новинки от Mercedes, Jeep, Peugeot и Suzuki

23 октября 2013

Euro NCAP провела краш-тесты четырёх новых моделей. В испытании участвовали: Mercedes-Benz CLA, Peugeot 2008, Suzuki SX4 и любимец всех дизайнеров новый Jeep Cherokee. Все автомобили в конечном итоге набрали по пять звёздочек. Смотрим и не верим своим глазам - как ради проверки на безопасность бьются хорошие автомобили.

Краш-тест Suzuki SX4 по версии Euro NCAP.

Защита взрослых 

Защита детей

Защита пешеходов

Электронные ассистенты

Рейтинг Euro NCAP

92% 80% 72% 81% 5

В испытании бокового удара кроссовер Suzuki SX4 набрал максимальное количество баллов. Фронтальное столкновение автомобиль выдержал тоже очень достойно. Самыми слабыми местами в конструкции Suzuki SX4 оказались передние стойки, признанные травмоопасными для головы пешехода, и кромка капота, которая нанесёт травму тазу в случае столкновения.

Краш-тест Jeep Cherokee по версии Euro NCAP.

Защита взрослых

Защита детей

Защита пешехода

Электронный ассистенты

Рейтинг Euro NCAP

92% 79% 67% 74% 5

Нарекания специалистов Euro NCAP в адрес нового Jeep Cherokee были вызваны неотключаемой подушкой безопасности переднего пассажира, что не позволит установить детское кресло. Также критике подвергся капот, степень безопасности которого для пешехода в бюро назвали «неоднозначной». 

Краш-тест Mercedes-Benz CLA по версии Euro NCAP.

Защита взрослых

Защита детей

Защита пассажиров

Электронные ассистенты

Рейтинг Euro NCAP

91% 75% 74% 81% 5

Защита грудной клетки при боковом столкновении оказалась «незначительной», но зато по графе «защита пешеходов» Mercedes-Benz CLA отличился: капот и бампер показали себя с наилучшей стороны. Капот у CLA-Class активный, поэтому, когда сенсоры определят столкновение, крышка моторного отсека автоматически чуть приподнимется, чтобы пострадавший не получил травму головы при ударе о переднюю стойку. Единственное, что вызвало спор - система автоматического отключения подушки безопасности переднего пассажира и устройство для фиксации кресла. В Euro NCAP сообщили, что обратятся в Mercedes-Benz за подробными разъяснениями, какие категории удерживающих устройств учитывались при создании CLA.

Краш-тест Peugeot 2008 по версии Euro NCAP.

Видео и фотографий в галерее не будет, потому что на официальном канале «Euro NCAP» на YouTube роликов нет. На официальном сайте организации медиаматериалы тоже отсутствуют (причина будет объяснена чуть ниже). Есть сводная таблица и несколько замечаний по ней.

Защита взрослых

Защита детей

Защита пешеходов

Электронные ассистенты

Рейтинг Euro NCAP

88% 77% 72% 70% 5

В отчёте отмечается, что Peugeot 2008 по своей структуре идентичен хэтчбеку Peugeot 208, на базе которого он построен. В связи с этим эксперты не посчитали нужным проводить новые краш-тесты, например, по параметру «защита взрослых» при фронтальном и боковом ударе. Все данные были переписаны из результатов «двести восьмого». Капот и передний бампер «евроэнкаповцы» осмотрели заново: претензии традиционны - сбитый человек может удариться головой о стойку и получить серьёзную черепно-мозговую травму, порой несовместимую с жизнью. 

Напомним, в конце сентября Euro NCAP испытывал седан Qoros 3, который набрал максимальные пять звёзд, став, таким образом, первым китайским автомобилем, удостоившимся максимальной оценки французской организации.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok23 октября 2013 в 09:47

Видео смотреть только неслабонервным. Таким сентиментальным шизикам, как я, смотреть противопоказано. И дело даже не в том, что там дорогие машины, просто надо на время вырубить воображение и не думать, что там могут быть живые люди или просто животинки.

2
  • Ответить
аватар пользователя: даже и не подозревал, что он
Dima Pachkovsky23 октября 2013 в 18:38

Да, но это просто еще к тому, что тут "без тормозов" идет удар, в жизни в основном человек тормозит.

Я больше шкоду люблю. Она классная.
http://www.only-skoda.ru/

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka24 октября 2013 в 09:10

да. вот не жалко им машинки бить? там, где в кресле кукла ребенка сидит - мне такое лучше не смотреть

0
  • Ответить
Прикрепить картинку